Поиграем в детективов?

Предупреждаю сразу, история абсолютно вымышленная и все совпадения случайны. Навеяно интернет-экспертами.

2377_13385392681detective

“В уездном городе Н. произошло ЧП. Мэр найден задушенным в своем доме.

Стоит уточнить, что погибший Правдин был человеком кристально чистым и в плохих делах не замечен. Из-за чего и был “в контрах” с губернатором области Воровайкиным.

Часть из вас уже пришло к выводу, что честного мэра убил губернатор и не читают дальше.

А зря, оказывается, Правдин в молодости отверг некую Ненужнову и она решила отомстить за поломанную судьбу. Неважно, что данная гражданка придумала себе любовь  и ждала любимого долгие годы, так и не выйдя замуж и не став матерью. Виноват и все тут.

Поклонники детективных романов с любовной линией уже уверены, что знают, кто убийца.

А как же закон жанра – потерянный ребенок? Оказывается, кое-кого Правдин не отверг и эта Брошкина родила ему сына, ничего не сказав о наследнике. И тот вырос, узнав из дневника матери, кто его отец, решил отомстить за детство, проведенное безотцовщиной.

Самые стойкие ждут следующий вариант – а как же заместитель мэра Подставов? На людях они были друзья-не разлей вода, но когда сгущались сумерки и он возвращался в квартиру, где было все, кроме  семьи и думал о доме-полной чаше Правдиных, его кулаки сжимались в бессильной злобе.

Так кто из вышеперечисленных очевидный убийца? Подробностей больше нет, только ваша фантазия.”

А очевидно убийца –  сосед Правдина Завидов, которого и застали на месте преступления с руками на шее ещё теплого Правдина. А всё остальное – возможные варианты,  а не очевидность. Тем более для тех, кто про мэра Правдина узнал только в новостях после его смерти за 1000 км. от уездного города Н. Просто до этого варианта редко дочитывают, все ж умные)

Что сказать хотела – проведите опыт:

Наполните водой ёмкость из непрозрачного материала, возьмите камень и горстку мусора.

Напишите на бумаге “истина”, оберните ею камень и киньте в ёмкость вместе с  мусором.

Итак, что на поверхности?

Елена Луганская, специально для “Русской силы”