Юрий Луценко предложил переименовать дончан в половцев

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что настала пора переименовать дончан. Политик предложил переименовать Донбасс в Половецкую землю, а местных жителей считать половцами.

луцик

Таким образом дончан планируется, наконец, «научить быть украинцами».

«В 1918 году Украинская народная республика предусматривала в тех краях административно-территориальную единицу под названием Половецкая земля.

Кажется, ее опять пора воссоздать, хотя бы временно, чтобы половцы научились быть украинцами, и потом пришли на нашу землю мир, спокойствие и благополучие», — сказал Луценко, слова которого цитирует «Русская весна».

Напомним, сегодня ранее глава фракции «Блок Петра Порошенко» в ходе  заседания Верховной рады заявил, что Украина устроит полную блокаду раковой опухоли в виде ЛНР и ДНР, запретив с республиками любое транспортное сообщение.

Комментарий “Русской силы”:

Кто-нибудь, объясните Юре, что люди восстали не против Украины,  а против навязывания мнения о том, с кем дружить, а кого врагом считать.

И хоть половцами называйте, хоть по привычке колорадами-террористами, мы не станем менее русскими. И да, подарите ему учебник по истории и географии…