Лавров: Россия исчерпала запас терпения.

_63jiQA4D1g

Москва больше не будет терпеть двойные стандарты Запада.

Об этом в интервью информационному агентству Bloomberg заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В частности, глава внешнеполитического ведомства РФ заявил:

«Россия терпела молчание Запада на происходящие в Украине события. Мало того, что политики Запада молчали, они поддерживали ультранацистов с фашисткой символикой, вершивших государственный переворот в стране. Запад смолчал на заявления, пришедших к власти на Украине, выгнать все русскоязычное население с Крыма».

Лавров четко обозначил позицию Кремля: Россия больше не потерпит двойных стандартов, и «черный список» тому первое доказательство. Лаврова удивила реакция западных политиков на то, что они обнаружили там свою фамилию.

«Каждый человек в этот список включен обоснованно. Там только те лица, кто поддержал государственный переворот в Киеве, который привел к гонению русскоязычного населения на Украине. В отличие от Европейского санкционного списка, так называемый «черный список» России сформирован согласно всех международных норм и прав», — отметил Лавров.

Он также заявил, что никакой перезагрузки в отношениях РФ и США в данный момент не наблюдается.