МИД России сделал предупреждение США

mid_rossii-600x340

Кремль не намерен терпеть «враждебную» политику США и нагнетание антироссийской политической риторики на международной арене. В документе, посвященном итогам деятельности Министерства иностранных дел РФ в 2014 году и задачах на текущий год, Россия делает предупреждение Соединенным Штатам. В документе говорится, что Российская Федерация оставляет за собой право отвечать не все недружественные действия Вашингтона в адрес Москвы, передает ТАСС со ссылкой на официальный ресурс дипломатического ведомства России.

Возвращение отношение отношений между Россией и США в устойчивое состояние возможно только при условии прекращения агрессивной политики и враждебных действий со стороны Соединенных Штатов, указано в докладе МИД РФ. В дипведомстве предупреждают Белый дом, что продолжение реализации курса, направленного на обострение двусторонних отношений, и санкционное давление, приведут к замораживанию контактов по большинству направлений. Москва готова к диалогу с Вашингтоном на условиях подлинного равноправия и взаимного уважения интересов.

В докладе говорится, что Россия, исходя из ответственности за поддержание стабильности в мире, сохраняет открытость к контактам по сирийскому кризису, иранской ядерной программе, Украинскому вопросу, ситуации на Ближнем Востоке в Африке, а также по другим темам, представляющим взаимный интерес.