Харьковскую резню устроили неонацисты Авакова

Массовую ночную резню в Харькове устроили неонацисты, крышуемые главой МВД Арсеном Аваковым, считает главный редактор Интернет-журнала «Лiва» Андрей Манчук.

«Левые памятники в городе кончаются, а учитывая, что покровителем местных ультраправых является сам глава МВД, который давно разрешает им безнаказанно убивать людей, удивительно только то, почему они они на таких погромах еще лица прячут. Могли бы и свои фамилии на камеру журналистам назвать — все равно не накажут», — прокомментировал Манчук в своем блоге.

Ранее соратник Авакова депутат Верховной Рады Антон Геращенко признавался, что курировал процесс сноса памятника Ленина украинскими националистами минувшей осенью.

Сам Аваков заявлял, что имеет в Харькове собственную «черную сотню», которая готова расправляться со всеми сторонниками ДНР и ЛНР.

«Кто держит Харьков от вольностей «сепаров»? Добровольческий батальон МВД «Схидный корпус». И каждый знает в Харькове, что если что, то эта милицейская «черная сотня Авакова» приедет и «оторвет уши» за нападки на Украину. Считаете чересчур? Я считаю, ответ адекватный времени», — сказал Аваков.

источник