Конгресс США назвал полк «Азов» неонацистским и запретил ему военную помощь

Конгресс США в палате представителей принял поправку в закон «О расходах на оборону», согласно которой запрещается оказывать помощь добровольческому полку «Азов».

Конгресс США в палате представителей принял поправку в закон «О расходах на оборону», согласно которой запрещается оказывать помощь добровольческому полку «Азов» и поставлять в Украину переносные зенитно-ракетные комплексы. Об этом сообщает пресс-служба инициатора поправок, конгрессмена от Демократической партии Джона Коньерса, передает Joinfo.ua.

«Я благодарен, что Палата представителей единогласно приняла вчера вечером мои поправки, гарантирующие, что наши военные не будут обучать членов неонацистского батальона “Азов”», – заявил Коньерс.

Пресс-служба конгрессмена утверждает, что в которых указано, что «Азов» основался на базе расистской организации.

Коньерс поблагодарил конгрессменов за принятие поправки, запрещающей поставку переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Ираку и Украине как «нестабильным регионам».

«Если можно сделать простой вывод из участия США в иностранных конфликтах, то он заключается в следующем: надо избегать нежелательных последствий. Как ярко показало участие США в афганском конфликте во время советского вторжения несколько десятилетий назад, активная военная поддержка и избыток оружия в конфликтах могут иметь дестабилизирующие последствия и в конечном итоге подорвать наши собственные национальные интересы», – отметил Коньерс.

Он считает, ПЗРК могут попасть в руки радикальных группировок в Украине, что, «безусловно, приведет к увеличению разрушений и человеческих жертв в обоих этих нестабильных регионах».