Герои украинского батальона оказались преступниками и насильниками Оригинал новости ИноТВ: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-18/112-Geroi-ukrainskogo-batalona-okazalis

Добровольцы из батальона «Торнадо» внезапно превратились из героев АТО в преступников. Киев подозревает их в зверствах по отношению к местному населению и требует разоружиться. Однако бойцы считают, что им мстят коррумпированные чиновники, и грозят применить оружие в случае штурма своей базы, сообщает украинский телеканал «112».
112: Герои украинского батальона оказались преступниками и насильниками

Бойцы украинского добровольческого батальона «Торнадо» заняли круговую оборону на своей базе под Лисичанском и угрожают применить оружие. Как передает «112 Украина», об этом сообщается на сайте председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Чтобы среагировать на очистку батальона, командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от города Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против сотрудников милиции и Генеральной прокуратуры Украины», – говорится в сообщении.

Как отмечает украинский канал, власти уже неоднократно обращались к силовикам по поводу неправомерных действий батальона «Торнадо». По некоторым эпизодам деятельности бойцов подразделения проводились следственные действия и были открыты уголовные дела.
«Крайне жестоко батальон “Торнадо” проявил себя в отношении к жителям Станично-Луганского района. Совместными усилиями они были выведены из данного района, а я трижды должен был встречаться с жителями и извиняться за действия таких “защитников” Украины», – заявил Москаль.
Как напоминает украинский канал, ранее появилась информация о том, что бойцов «Торнадо», в том числе командира батальона, задержали по обвинению в пытках и групповом изнасиловании мужчины, которое было снято на видео. Однако в комментарии «112 Украина» замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с тем, что «Торнадо» отказался пропускать поезда с контрабандным металлом. В свою очередь, на сайте Луганской военно-гражданской администрации сегодня появилось заявление, что батальон «Торнадо» самовольно блокирует проезд грузового транспорта в зоне АТО.

http://russian.rt.com/inotv/2015-06-18/112-Geroi-ukrainskogo-batalona-okazalis