Ирина Яровая: Резолюция ПАСЕ о пропавших на Украине – гумкатастрофа

Депутат Ирина Яровая считает гуманитарной катастрофой то, что парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о пропавших без вести в ходе военного конфликта на Украине. Данные поправки означают признание России агрессором, а Крыма – оккупированной территорией. Однако, фактически только одна Россия оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Mc8Z5dVNSxE
«Саму по себе резолюцию Парламентской ассамблей Совета Европы можно рассматривать как гуманитарную катастрофу. Потому что этим решением попираются все международные акты в защиту мира и безопасности человечества», — сказала депутат журналистам.
По ее мнению, прежде чем «заведомо безосновательно обвинять Россию, которая фактически одна оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса, и отказывать крымчанам в праве на жизнь, было бы неплохо представителям ПАСЕ самим поехать хотя бы в (пограничную с Донбассом) Ростовскую область или Крым и пообщаться с украинскими беженцами, чтобы понять, что на самом деле происходит, узнать о реальных преступлениях, которые совершаются киевской властью против мирных жителей, женщин и детей».