Почувствуйте разницу как нужно тушить нефтебазу – 41 минута и никаких погибших и пострадавши

В Саратове на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России полыхнул резервуар с дизтопливом объемом 2300 кубометров. Завод действительно огромный, перерабатывает в год 50 миллионов баррелей нефти. Сейчас он принадлежит Роснефти.

tushenie

По данным МЧС о пожаре на саратовском НПЗ им сообщили в 18:25. Немедленно на тушение пожара отрядили 35 единиц пожарной техники и 137 человек пожарных расчетов.

Пожару присвоили 4-й номер сложности. Но уже в 19:06 возгорание было полностью ликвидировано.

41 минута понадобилось саратовским пожарным, чтобы прибыть на место пожара и полностью его погасить. Всего 41 минута!

А сколько полыхала нефтебаза в Киеве? Шесть суток, пока окончательно все не выгорело?

Да, это явно не школа Шкиряка – приехали, потушили, даже дорогостоящей пены жалеть не стали. Ну, явно не хохлы. Никакой интриги, никаких воплей журналистов, никаких погибших героев, никаких селфи ответственных лиц на фоне пожара. Никакой страны, прикованной к экрану телевизоров. Даже ставок на время тушения пожара никто не делал. Эх, москали, ну кто же так скучно делает то? Где же шоу, где экспрессия, где заявления от высших лиц государства, где, наконец министр культуры, лично руководящий тушением пожара? А нету шоу, зато есть факт – 41 минута и никаких погибших и пострадавших.

P.S. А в это время на Украине продолжают применять передовой метод пожаротушения путем самовыгорания. Именно он был применен в Полтаве при тушении горящего КрАЗа, груженного боеприпасами. И, надо же, метод показал себя во всей красе – боеприпасы подорвались, машина сгорела дотла, зато какая экономия пены и воды!