ВТБ банк объяснил, почему он не работает и не собирается работать в Крыму

Screenshot_2На днях еще один крупнейший российский банк объяснил, почему он не работает и не собирается работать в Крыму. Руководитель ВТБ Костин поклялся, что он всей душой за “Крым наш” и даже произносит эти слова с пробелом, но работать его банк в Крыму не будет – бизнес может рухнуть из-за более жестких санкций, которые применит Запад к его учреждению.
Ситуация анекдотичная, на самом деле. Это к примеру, если бы Кировский завод отказался бы ремонтировать и выпускать танки во время блокады, мотивируя это тем, что тогда у немцев будет меньше поводов обстреливать его территорию. Причем заявил бы это в прямом эфире Совинформбюро, не слишком беспокоясь, что кровавые цепные псы режима притопят его за такие слова в заливе.

[ПС. Ситуация еще более анекдотичная, если вспомнить, что ВТБ – один из тех банков, которые докапитализовали свои дочки на Украине. Применительно к такой аналогии – это если бы Кировский завод ремонтировал немецкие танки во время блокады и отгружал их заказчику через линию фронта.]

Уже, по сути, сформирован пул структур и людей, в чьи интересы Крым совершенно не вписывается. Как на подбор – все из финансовой клики.

источник