Роман Миронов: Долговой кризис – основа эмиссионной экономики

crisisСовременная экономическая школа создавалась и действует, как часть инфраструктуры по ограничению доступа широких народных масс к достоверной информации о реальных механизмах мировой экономики.

Достаточно процитировать довольно известное и умиляющее своей откровенностью выступление Германа Грефа в июне 2012 году на сессии «Сбербанка России» в Санкт-Петербурге (есть на Ютьюбе как «Греф о народе»): «… Господа, вы говорите страшные вещи,.. мне становится страшно! Почему? Вы предлагаете передать  власть, власть фактически, в руки населения. На протяжении тысячелетий эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях…. Люди хотят быть счастливыми, … а способа реализовать все желания не существует … если каждый человек будет напрямую участвовать в управлении, что же мы науправляем?… как только люди поймут основу своего «я», самоидентифицируются,  управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания… любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где  все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов, и огромной машины, которая спущена на головы – СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все СМИ все равно заняты построением, сохранением страт? Так, как в таком обществе жить?…».

Для разрушения страт, которые так ценит «элита» и качественного анализа  «кризиса» Еврозоны, полезно знать некоторые исходные данные:

Во-первых, долги это не «проблема», а абсолютно обычный современный и эффективный метод получения контроля над населением и целыми странами. Население должно банкам, банки, зачастую, должны государствам, государства должны мировым эмиссионным центрам. Долги позволяют держать людей (государства) на цепи многими десятилетиями, контролируя условия на которых они будут отдавать результаты своего труда и национальное достояние. Навязывание долгов странам для получения контроля, через навязывание ненужных инфраструктурных проектов, поддержание необоснованно высокого уровня жизни, применяется давно и достаточно подробно описано  еще в «Исповеди экономического убийцы» Джона Перкинса.

Трудностью  для эмиссионного центра является, на начальном этапе закабаления страны, именно заставить назанимать сумму, заведомо не подлежащую возврату, именно для этого и служит эксплуатация некомпетентности элиты или ее подкуп и информационный фон, создаваемый «классической» экономической школой, например шумно одобряющей рост ВВП через привлечение больших «инвестиций». Надо понимать, что (дальше грекам лучше не читать J) для эмиссионного центра затраты на эмиссию например триллиона евро и передача его в долг, например, Греции и еще кому-нибудь, равны килокалориям, которые сжигает человеческое тело в момент нескольких «кликов» по клавиатуре компьютера – эмиссия электронных денег – это просто занесение в компьютерную банковскую сеть дополнительных нулей.

«Долги», которые для кредитора ничего не стоили (за исключением усилий, потраченных, на то, чтобы получить право стать эмиссионным центром), но благодаря которым выжимаются как лимон, экономики стран, можно и списывать и «реструктуризировать» и вообще вытворять много чего, используя новомодные экономические «бла-бла-бла», главное, чтобы долг отрабатывался должником с процентами, экономика страны пахала на эмиссионный центр, а сам «долг», механизм образования этой суммы и способ навязывания не подвергался глубинному анализу.

Во-вторых, при ожидании «краха» евро, необходимо знать, что владельцам евро (повторюсь: все мировые эмиссионные центры – частные)  принадлежит еще и швейцарский франк, который они, создавая проект «евро», оставили, не только из ностальгии по своей Родине, но и из соблюдения золотого правила наркоторговцев: «никогда не употреблять дурь, которой торгуешь».

Предусмотрительно заранее отвязанный от золота и ставший такой же полиграфической продукцией как доллар или евро, швейцарский франк вовсю используется для поддержания евро. Например: «ЦБ Швейцарии поддержал евро интервенциями» (29.06.15 г.) «Как сообщает Bloomberg, швейцарский ЦБ покупал евро и продавал франки, тем самым удерживая единую европейскую валюту от обвального падения на фоне греческого кризиса.»

 http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-shveycarii-podderzhal-evro-intervenciyami-1000698444

«Европейские инвесторы стали активно покупать золотые монеты на фоне очередного обострения финансового кризиса в Греции. На этот раз её выход из Еврозоны становится более очевидным……Клиенты компании по всему миру купили за первые шесть месяцев этого года 1,4 тонны золота — это крупнейший прирост с 2012 года. Представитель компании BullionVault также рассказал, что всё больше клиентов хотят хранить своё купленное золото именно в Швейцарии, так как эта страна не является частью Европейского союза. Подробнее:http://gold.ru/news/evropejcy-snova-skupajut-zolotye-monety-iz-za-grecii.html

Инвесторы, перекладывающие деньги из евро в другие валюты и активы и направляя их в Швейцарию не подозревают, что перекладывают их внутри одного общего «пинждака с карманами». Всем кто ждет «обрушения» евро, нужно не забыть еще «обрушить» теневой мировой финансовый центр – швейцарскую банковскую систему, которая является второй линией обороны евро.

К тому же, действующая мировая финансовая система похоже сплотилась перед китайской угрозой перераспределения контроля над мировыми валютами и действует сейчас сообща:

«ЕЦБ в среду провел операцию рефинансирования в долларах США. Трем европейским банкам было выдано в кредит 308 млн долларов на неделю, следует из данных на сайте регулятора…..Проводить эмиссию кредитных долларов ЕЦБ может в рамках соглашения о неограниченном валютном свопе с ФРС США.Аналогичные права предоставлены Банку Японии, Банку Англии, ЦБ Канады, Швейцарии, Австралии.»       (08.07.15 г.)http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/ecb-nachal-pechatat-dollary-1000713131

Различные же «греческие кризисы» используются как нечто для «бросания на вентилятор» и возникновения поводов «потолкать» рынки вверх или вниз с целью «снятия сливок» элитой.

«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага» –  фраза приписываемая стратегу Сунь Цзы (6 век до н.э.). Места у реки (например Янцзы) , к сожалению заняты, поэтому вторую, динамическую часть этой медитации, придется обеспечивать силами России. Массовое понимание, что первичен в этом противостоянии именно реальный контроль над эмиссией и оборотом своей валюты, при сдерживающем факторе сильной армии,  существенно облегчит канализирование активности нашей «элиты» в нужном направлении. В этом ключе и нужно анализировать греческий кризис. 
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/roman-mironov-dolgovoy-krizis-osnova-emissionnoy-ekonomiki