Почему российские СМИ участвуют в операциях ЦРУ?

Факты никому не нужны, если повторять одну и ту же ложь на протяжении достаточно долгого времени.

«И Сирия, и «Боинг» – лишь первые звоночки»

На днях российские СМИ опубликовали историю о «бочковых бомбах» с химическим содержимым: эти бомбы, мол, применяют боевики ИГИЛ против мирного населения в Сирии.

Дальше – больше. Многие издания в России опубликовали статистику о 220 тысячах мирных жителей, которые якобы были убиты с согласия сирийских властей, ссылаясь на данные зарубежных организаций, таких, например, как «Сирийская обсерватория по правам человека».

Так ли это? Мы не знаем. Но знаем, что, когда Израиль обстреливал убежище беженцев в секторе Газа, официальные лица заявляли, что эти обстрелы были спровоцированы тем, что боевики ХАМАС использовали один из местных заводов в качестве своей базы. Когда Тель-Авив попросили доказать этот факт, он отказался.

Когда наблюдатели ООН приехали на место, то не увидели ни следов присутствия боевиков, ни оружейных складов.

В Сирии же все иначе. Большая часть территории страны контролируется «Аль-Каидой» и ИГ, вы не сможете попасть туда без риска быть убитым или захваченным в заложники.

А вот «Сирийская обсерватория по правам человека» (со штаб-квартирой в Лондоне), которая на самом деле работает в интересах террористических групп и является рупором пропаганды ЦРУ, заявляет, что у нее есть туда эксклюзивный доступ.

Удивительно.

Я призываю аналитиков не смешивать факты с дезинформацией и публичными сигналами террористических организаций, которые они посылают политикам и медиаперсонам. Последние, в свою очередь, изо дня в день раскручивают полученные тезисы для введения санкций против той или иной страны.

История с крушением MH17 используется против России точно так же, как сюжет с применением «бочковых бомб» был придуман для оправдания уничтожения правительства Башара Асада.

Мало того, что в Сети нет ни единой фотографии этого «самодельного устройства», сам принцип его функционирования, который неоднократно разбирался в западных СМИ, противоречит законам физики.

И Сирия, и «Боинг» – лишь первые звоночки.

В условиях ожесточенной информационной войны использование непроверенной информации, сфабрикованной ЦРУ, может существенно упростить задачу Вашингтона по свержению суверенных режимов на Ближнем Востоке.

Ведь обыватель в тот момент, когда правда стала табуированной в западных СМИ, обращается к российским за достоверной информацией и склонен ей верить.

Автор: Гордон Дафф – морской пехотинец, ветеран Вьетнамской войны, работал в организациях по защите прав ветеранов и военнопленных в течение десятилетий. Предоставлял консультации правительству по вопросам безопасности. Главный редактор издания Veterans Today, специально для интернет-журнала “Новое Восточное обозрение”.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь

Источник