США: Журналиста WSJ выгнали с работы, после того, как он задал неудобные вопросы главе ФРС

11

Демократия как она есть.  Педро Да Коста, журналист Wall Street Journal (рупор финансовой олигархии) изгнан сегодня с работы, после того как задал главе ФРС неудобные вопросы. Вопросы, которые вызвали гнев (касались скандала, связанного с утечкой из ФРС важной информации в “свою” структуру):


Педро Да Коста: ...Согласно заявлению депутата Конгресса США Хенсарлинга, расследование было прекращено по запросу комитета ФРС (FOMC). Вы можете нам сообщить, кто именно затребовал остановить расследование? И не противоречит ли это открытости и отчетности, которую вы пытаетесь запустить в ФРС?

Председатель ФРС: Я не верю, что для этого обвинения есть основания. Я не хочу углубляться в детали, но я не понимаю, откуда могла прийти такая информация.

Педро Да Коста: А нет ли у регуляторов ощущения, что финансовые преступления следует более жестко наказывать, чтобы стать реальным фактором, удерживающим против неэтичного поведения?

Председатель ФРС:  Вы о банках? Приоритет банковских регуляторов – надежность и тщательность, и мы хотим оперативно прикрывать любые практики, которые это нарушают. Но уголовные дела это прерогатива исключительно Департамента юстиции.


Любители читать эмоции по лицам, могут посмотреть на реакцию ФРС в видеозаписи разговора – эта часть идет с 45 минуты 30 минуты:

Этот обмен репликами состоялся в марте.  В мае департамент юстиции открыл уголовное дело по этому скандалу.

А сегодня журналиста уволили.

ИСТОЧНИК

Это отлично поясняет, почему многие очевидные вопросы и проблемы, начиная от деиндустриализации и деградации рабочих мест, и заканчивая второй волной суперкризиса, замалчиваются в “деловой” прессе США.

Источник