Россия официально запретила гражданам, воевавшим в так называемой “АТО” на стороне Украины, въезд на территорию Российской Федерации

“Россия официально запретила гражданам, воевавшим в так называемой “АТО” на стороне Украины, въезд на территорию Российской Федерации. Поражает цинизм данного “бойца”. желающего заработать в стране своего противника. “ФСБ мне запретило въезжать на территорию России и мне плохо стало …” – говорит он.

Сообщает сайт “Любимые Сумы”. Ни для кого не секрет, что Россия уже давно превратилась в полицейское государство, правоохранительные органы которого не руководствуются законами, а творят беспредел.

В частности, все свои силы ими брошены на борьбу и репрессии против патриотов и защитников Украины.

Наш герой, Топало Иван Васильевич, 28 мая 2014 г. был мобилизован для прохождения службы в зоне АТО. Отслужил и вернулся в мирную жизнь – устроился водителем на международных маршрутах грузоперевозок у частного предпринимателя.

28 июля 2015 г. в рабочей поездке на фуре прибыл на российский автомобильный пункт пропуска «Троебортное» для прохождения таможенного и пограничного контроля. Во время опроса, проводимого сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ, он указал, что проходил службу в зоне АТО. После этого ему безосновательно, по надуманным причинам («отсутствие подтверждения наличия денежных средств для проживания на территории РФ и последующего выезда из Российской Федерации») запретили въезд на территорию России, а его самого сняли с фуры и в пешем порядке отправили на территорию Украины. При этом, после известия о запрете въезда украинскому водителю стало плохо, но россияне даже и не подумали оказать ему медицинскую помощь. Благодаря другим украинским водителям Топало переправили на украинскую сторону, в пункт пропуска «Бачевск», где ему оказали первую медпомощь. Впоследствии Иван Васильевич был госпитализирован в Глуховскую районную больницу.

Сейчас здоровью героя нашего сюжета ничего не угрожает. Но его история достаточно показательна и поучительна.

Уважаемые граждане Украины! Будьте осторожны, общаясь с представителями силовых структур РФ – Ваша безопасность не гарантируется на территории соседней страны!

И это именно тот случай, когда у меня возникает сильное желание материться. УкроСМИ вы что окончательно долбанулись?! Какой-такой въезд в Россию!? Россия страна-агрессор!!! Вы с ней воюете – вы что об этом забыли!? Ваш херой Иван Топало целый год воевал с российскими войсками!!! Что ваш херой забыл в стране-агрессоре, с которой он воевал!?

А если вдруг в следующий раз коварные ФСБэшники задержат хероя, начнут его пытать и он выдаст врагу какую-нибудь страшную военную тайну?! А могут и завербовать!!! Куда вообще смотрит СБУ?! Почему это вдруг херою резко поплохело, когда он узнал, что не сможет больше въезжать в страну-агрессор!? Что-то это очень подозрительно… Какая-то странная любовь к стране-агрессору… Может его там уже завербовали?!

На самом деле я понимаю почему херою стало плохо. После того как он стал невъездным в Россию, частный предприниматель, у которого он работает, скорее всего пнет его с работы. А с работой сейчас в стране победившего Майдана очень-очень херово. А херою нужно как-то кормить свою семью. Вот и стало херою плохо. А статья эта намекает другим хероям: “Будьте осторожны, общаясь с представителями силовых структур РФ”. То есть не говорите им что вы херои АТО.

Не знаю, работает ли над этим российская сторона, но давно пора создавать базу, в которую вносить всех хероев АТО, укроволонтеров, хероев Майдана, укронацистов и прочих подонков. Въезд этих граждан Украины на территорию России должен быть категорически запрещен!!!”