Эмбарго …

11

Друзья. В сети ходит не мало мусора насчет уничтожения продуктов. Кроме того старательно раскручиваемая компания Запада и определенных заинтересованных лиц Европы, о том как плохо поступает Россия. Дабы рассеять недоумения простого народа, пролью Свет что происходит. Честно говоря поразмыслив полностью согласился с показательным уничтожением продуктов санкционного списка.  Тому есть не мало причин.

Монета имеет две стороны. В случае уничтожения продукции на которое наложено эмбарго граней много.  Начну с разъяснения истоков, то есть с самих причин. Эмбарго как и санкции приводит к интересной схеме. При наложении эмбарго разумеется начинается импорт замещение продукции. То есть это толчок к стимулу  роста собственной промышленности или секторов производящих ранее импортируемое. Но, как следствие с учетом экономической системы и самой социальной структуры общества возникают другие неприятные моменты.
Эмбарго или санкции вызовут рост цены на импорт в условиях черного рынка.  Если есть спрос, то и предложение разумеется будет. Бороться с контрабандой в этом случае на деле не так просто.  Много определенных слоев бюрократии и должностных лиц так или иначе не идеальны. То есть коррупция начинает разрастаться в прогрессии.  Если раньше за этот товар шли таможенные сборы и небольшие взятки для решения вопросов, то в случае санкций они преобразовались в чистые взятки. При том не малых размеров. Дефицит рождает рост ценовой политики. Парадигма кто будет сторожить сторожей неизменна.  Вы боретесь с следствием, не с причиной. Оценивая на сегодняшний день этот тактический участок, могу констатировать безусловный успех. Лично с большим уважением пожал бы руку авторам разработавшим такую систему защиты. Анализ тактический деталей показывает превосходное построение. Как впрочем и стратегическую цель. Оба удара достигли цели. Открыв поле для широкого маневрирования. Необходимость выждать время была более чем обоснована. Не было смысла вводить закон об уничтожении до определенного момента.Так как был бы использован другой вариант. Но, на сегодняшний день созрела необходимость того, что бы нанести удар который затрагивает источник. Хочу вам сказать проделано блестяще. Труды врага почти год упорно воплощаемые в реальность пошли прахом. Цепная реакция по закону обратных связей очень больно ударила по Западу. С интересом наблюдаю за распространением эффекта. Как впрочем и за самим развитием следующего этапа.
Теперь пройдемся по некоторым фактам.
Первый этап плана позволил стимулировать рост собственного аграрного сектора. 6 августа 2014 года был подписан указ ограничивающий ввоз продуктов на территорию РФ. Следом начались разговоры о возможных исках ВТО против РФ. Однако позиция юридический выверена. Кроме того в принципе Запад так или иначе привык сидеть на черных рынках. В общем капкан был готов. Наращивание контрабанды в таких условиях вещь неизбежная. Постепенно когда все более менее устаканилось. Образовались новые устойчивые коррупционные схемы, финансовые потоки завязались и система устоялась. В общем все чин чинарем. Вроде бы как можно было начинать раздевать и разувать Россию. Шатать экономическую структуру, продолжать подрывную деятельность. Вдаваться в детали скушно.  Что такое коррупционные схемы в таких масштабах в принципе ясно. Детализировать нет смысла. Спустя время Запад вводит новый санкционый пакет.  Ранее  Европарламентская поддержка санкционого пакета. По сути обозначившая направления.

Мы приветствуем подготовительную работу по введению дальнейших санкций против РФ, которые должны включать финансовый, энергетический и социально-экономический сектора», – сказано в резолюции Европарламента. То есть по сути все это системная направленная работа.
Например бороться с этим обычными методами весьма проблемно. Запад от таких шагов особо не страдал. По крайней мере те элиты кои стригли с такого положения крупные суммы. Вместо того что бы увязнуть в серьезной системной борьбе, Россия поступила весьма и весьма грамотно. Для начала поднявший много шума закон о эмбарго. Однако есть одна тонкость. Эмбарго подразумевает возврат продукции. То есть поставщик ничем особо не рискует. Получится протащить. прекрасно. Нет. Убытки минимальные и можно где-то  стараться реализовать выискивая новые дыры.
Что же делает Владимир Владимирович? Вместо того дабы влезть в расставленный капкан, увязнуть по самые уши, соорудил собственный. Подождал немного и поймал в него крупную дичь… Немного погодя вводит в действие указ об уничтожении продукции. Ситуация кардинально меняется. Обособлено с учетом текста и содержания указа: Федеральная таможенная служба (ФТС), Роспотребнадзор и Россельхознадзор получили полномочия искать и уничтожать запрещенные к ввозу в рамках продуктового эмбарго товары не только на границе, но и по всей территории страны, включая склады и торговые сети .  Вот тут то дело запахло очень плохо. Хорошо отлаженные коррупционные схемы, налаженные каналы. Все можно сказать полетело к черту вместе с потраченными деньгами. Действительно, контролировать и бороться с коррупцией в таком объеме… Раздувать аппарат…. Плодить новую коррупционную схему в надзорных органах. Тратить на это ресурсы… Зачем? Решение простое. Устранить фактическую причину. Ведь ранее была возможность забрать назад если уж совсем плохо. Где-то распространить через тропинки. Но, при такой системе.. Смысла нет. Поскольку торговые сети просто не будут покупать продукцию. Зачем рисковать? Придет проверка, конфискует и уничтожит денег никто не вернет. На границе попадешь на ретивого патриота. Снова конфискуют и уничтожат. То есть фактический поставщик несет огромные убытки. Не только товарные, но и логистические. В таких условиях экономические риски зашкаливают. Торговцы внутреннего рынка фактический отказываются брать товар.
Именно по этой причине поднялся жуткий вой. Одни требуют отменить Указ об уничтожении. Другие верещат что мол Путин понты прошибает. Кое кто с Западных конторок сходу пытается  поливая грязью. Иные верещат отдайте на Донбасс. При этом совершенно не учитывая факта какого качества частенько продукция. И не раз не два.
Эксперты провели исследование, выяснив, что в задержанных коробках находился не сыр, а сырный продукт с высоким содержанием антибиотиков. Продукцию признали не соответствующей стандартам и опасной для здоровья людей.
Мясцо просто загляденье.
Так, при исследовании  мясных охлажденных полуфабрикатов ООО «Ашан» – Сокольники в образце фарша из говядины были обнаружены листерии. В образцах рагу из свинины, свинины на кости, фарша из говядины, свинины для фарша и т.д. – превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки. В других образцах рагу из свинины и других видах мяса – было превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов
.

Подобных констатаций фактов в сети гора.  Вой,шипение, грязь и сопли обусловлены культивируемой бессильной злобой Запада и Европейских элит определенного уровня.

Истина событий такова, что Западная схема провалилась. Терпилами по итогам идет Западный поставщик. В таких условиях поставщики откажутся брать на себя финансовые риски. Коррупционная и контрабандная схема на которую потрачено время, деньги, усилия рассыпалась прахом. Раздевать не вышло. Остается в такой ситуации только верещать и накачивать массы. Можно погрызть в бессилии пол или подоконник. Владимир Владимирович просто смотрит и посмеивается. Обладая весьма благодушным настроением. К слову ранее в одном из материалов упоминал о санкциях и как впоследствии будет интересно. Намекал. Не знал какой вариант выберут, не интересно было детализировать, достаточно общих выводов .Но, четко видел что веселье будет. Дождался.

И вот еще что.. Г-н Бершидский шакалит по указке Хозяина. Неся при этом полную охинею. Если сам верит в то что говорит, то глуп как пробка. Однако это врятли. Просто отрабатывает корочку с барского стола. Сам по себе стратегический план имеет несколько главных Векторов, кои  сейчас озвучивать не время и не место. Мне лично нравятся столь многогранные комбинации. Тренирует.  Очередные пакеты санкций  и что за этим последует сегодня рассматриваю с интересом. Так как затронут совсем другие течения.
Собственно поделился этими выкладками дабы прекратить пустую панику. И напомнить что возмущаясь в этом русле вы пособничаете врагу. Не забывайте, что порой лучшее враг хорошего. Негодуя и ратуя за отмену Указа вы снова открываете ворота к собственному Рабству. Потому как вместо передачи продуктов получите новые огромные коррупционные схемы. 10 % передадут. Остальное опять продадут.  Вам не надоело быть марионетками на веревочке? Владимир Владимирович борется за Вас, Вашу Свободу. Окажите ему огромную услугу… Не мешайте.  Потому Указ нужно исполнять. Понимаю. Трудно, тяжело, но нужно.

Источник