Нежеланное счастье

Когда читаешь такие новости – Мать младенца, найденного мертвым в «Домодедово», вычислили по камерам, поневоле задумаешься, а так ли уж нужно запрещать аборты?

нежеланный ребенок

Советую не кидаться в меня тапками, а включить логику вместо эмоций.

Да, мы не вправе убивать неродившихся ещё людей, но обрекать на страдания малышей, которые не нужны “родителям” – не больший ли грех? Не с того мы начинаем. Запрет абортации ничего не решит ни в краткосрочной, ни в далекой перспективе.

Мне кажется, вместо уймы ненужных предметов в школе надо вводить урок Жизни. Где бы детей учили тому, что действительно пригодится в будущем. Понятно, мы не можем их научить безошибочно разбираться в людях, но должны рассказать о методах контрацепции. Мы не можем уберечь их от мошенников, но в силах объяснить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке (как впрочем и очень дешевый на практике). Почему бы не организовать встречи с людьми, пережившими сложные ситуации (бесплодными в результате аборта, выросшими в неблагополучных семьях или детских домах, нежеланными детьми)? Так будет больше толку, чем от запретов.  СССР через это проходил. Сколько женщин погибли в результате работы “мастеров в подпольных абортариях”? Сколько из них потеряли возможность стать матерью в более благополучных условиях? И ведь не всегда это были “женщины легкого поведения”

Можно много рассуждать на эту тему, но закончить хотелось бы вот чем:
Мужчины, спите с теми, от кого не страшно услышать “Я беременна”. Женщины, спите с теми, кому не страшно это сказать. И тогда не нужны будут ни аборты, ни запреты на них.

Елена Луганская, специально для “Русской силы”