Срочная новость: поджигатели машин ОБСЕ в Донецке установлены

277995Главным препятствием на пути возобновления военных действий в Донбассе стала миссия ОБСЕ.

П. Порошенко совершает маневры вблизи ЛДНР изображая готовность начать войну по приказу Vanguard, но, на самом деле не спешит это делать, потому, что не хочет нести за это личную ответственность. Присутствие миссии ОБСЕ путает карты заказчикам военного конфликта, беспристрастно фиксируя все провокации. Избранная ЛДНР тактика – не отвечать на обстрелы, наконец-то начинает приносить свои плоды: войну развязать не удается. Если год назад злейшими врагами хозяев украинского режима были российские журналисты, то теперь это почетное место заняли сотрудники миссии ОБСЕ, провокации против которых усилились. 26 июля была обстреляна миссия ОБСЕ, совершавшая рабочую поездку в районе города счастье под Луганском, ночью 9 августа были сожжены машины миссии ОБСЕ в Донецке.

http://top.rbc.ru/politics/09/08/2015/55c70af99a794771f60c3f47 (09.08.2015)

В Донецке в ночь на воскресенье были сожжены четыре автомобиля миссии ОБСЕ. Наблюдатели полагают, что это произошло вследствие умышленного поджога, однако о деталях происшествия пообещали сообщить позже
…В то же время представитель МЧС самопровозглашенной ДНР рассказал РИА Новости, что было подожжено шесть машин. «Горело шесть машин. Три уничтожены огнем полностью. Вызов поступил в 02:28, в 03:30 пожар потушен», — отметил собеседник агентства.
…В конце июля автомобиль миссии ОБСЕ попал под минометный обстрел вблизи населенного пункта Счастье.(конец цитаты)

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507262338-d9ew.htm (26.07.2015)

Заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что инцидент с обстрелом наблюдателей миссии во время рабочей поездки в районе города Счастье под Луганском будет тщательно расследован. Об этом сообщает РИА Новости.

Хуг заявил: «Мы будем тщательно расследовать этот инцидент – то, что наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел. Мы будем выяснять детали этого инцидента, работая и с той, и с другой стороной конфликта».

…Сотрудники делегации мониторинговой группы во главе с координатором контактной группы по гуманитарным вопросам Тони Фришем попали под минометный обстрел в районе города Счастье.

Тони Фриш прибыл в ЛНР 25 июля с двухдневным визитом. Координатор по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе приехал, чтобы оценить масштаб гуманитарной катастрофы в регионе. (конец цитаты)

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/09-08-2015/1270285-obse-0/(09.08.2015)

ОБСЕ не планирует выводить свою миссию из Донецка, но усиливает меры безопасности

Власти ДНР высказали предположение, что автомобили были сожжены украинскими диверсантами в провокационных целях.  Сообщается о значительном усилении мер безопасности по отношению к членам миссии ОБСЕ в Донецке.  Тем не менее, ОБСЕ не намерена сворачивать свою миссию в регионе, об этом заявил  замглавы специальной мониторинговой миссии Александр Хуг. (конец цитаты)

Стороны конфликта подозревают друг друга, но возможно обе стороны в своих подозрениях не правы?

Заявленное Александром Хугом желание тщательно расследовать обстрел миссии ОБСЕ звучало вполне искренне, и я решила немного ему помочь. На вопрос: «Cui bono?» я отвечала неоднократно в своих публикациях, но повторюсь: заработать на военных действиях должны американские фирмы, подконтрольные Vanguard, военных действий нет — они теряют деньги. ОБСЕ мешает им зарабатывать, следовательно, бизнес, ничего личного.

И все бы ничего, если бы исполнители не попадались в руки европейских полицейских с завидной регулярностью, как и в этот раз. Сотрудники европейских полиций близлежащих стран, видимо, после боя с «Правым сектором» в Мукачево держат под повышенным вниманием все границы с Украиной. Вот они то и заметили, что три человека, явно не типичного для жителей близлежащих деревень внешнего вида, получили помощь высокопоставленных украинских военных при пересечении украино-венгерской границы.

Венгерские власти заинтересовались загадочными пришельцами, обнаружили их в г. Дебрецен и допросили. На допросе один из них дал признательные показания о своем участии в нападениях на миссию ОБСЕ на Украине.

Это лейтенант из Миннесоты, бывший морской котик. Он имел при себе американские идентификационные документы на имя Джонатан Ингаллс (Jonathan Ingalls) и украинские идентификационные документы на другое имя (как это принято в Америке – John Doe).

Во время допроса он был очень зол на своих работодателей и заявил, что разжигать третью мировую войну он не подписывался. Все трое допрошенных имеют идентификационные документы, из которых следует, что все они официально работают в службе безопасности Vanguard в г. Малверн, штат Пенсильвания.

Желаю Александру Хугу успехов в поиске нападавших на миссию ОБСЕ на Украине, тем более, что найти Джонатана Ингаллса (Jonathan Ingalls) в Дебрецене, надеюсь, полиции под силу.

Парный конферанс Вашингтона и Киева.

Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с поджогами автомобилей ОБСЕ в Донецке.

Обострение ситуации по всей линии  соприкосновения привычно возложил на Россию и ополченцев, забыв, что несколько недель до «обострения» Киев подтягивал вооружения точненько к линии грядущего «обострения».

http://www.interfax.ru/world/459319(10.08.2015)

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – В госдепе США выразили обеспокоенность в связи обострением ситуации на востоке Украины, сообщил в понедельник на брифинге представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби.

“Мы глубоко обеспокоены резким ростом количества нападений на востоке Украины. – сказал он. – Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не могут одновременно говорить о мире и воевать. Если они хотят мира, то они должны полностью соблюдать соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске”.

Кроме того, Кирби выразил обеспокоенность в связи с поджогами автомобилей ОБСЕ в Донецке. При этом он отметил необходимость обеспечивать безопасность работы сотрудников миссии ОБСЕ.

Тут же из Киева объявили, что Генштаб Украины разрешил подконтрольным Киеву силовикам применять артиллерию для ударов по позициям ополчения. Об этом решении проинформированы специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и “западные партнеры” страны. (http://www.dni.ru/polit/2015/8/11/311733.html)

По русски говоря, заручившись поддержкой Госдепа послали куда подальше Минские соглашения вместе с нормандской четверкой. Теперь вопрос в том, как отреагируют на средний палец, показанный им из Киева лидеры Германии, Франции и России.

Обеспокоенному Госдепу можно посоветовать выражать свою обеспокоенность нападением на миссию ОБСЕ более конкретно, например, позвонить в офис Vanguard в г. Малверн, штат Пенсильвания, попросить соединить их с начальником службы безопасности компании и выразить ему обеспокоенность тем фактом, что три его подчиненных подожгли ночью машины миссии ОБСЕ в Донецке, а затем, нелегально пересекли украино-венгерскую границу и спрятались в г. Дебрецен. Неплохо бы, чтобы Госдеп озаботился криминальной деятельностью в зоне конфликта некоторых сотрудников американских компаний, раз уж они попались.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/replika-parnyy-konferans-vashingtona-i-kieva