Российские моряки спаслись с судна, затонувшего у йеменского острова

 

Панамское судно Focomar, среди членов экипажа которого могли быть россияне, затонуло в пятницу в районе йеменского острова Сокотра, всем морякам удалось спастись, сообщил во вторник МИД России. По уточненной информации, всем удалось спастись и высадиться на острове Самха, находящемся к юго-западу от места крушения. В срочной медицинской помощи моряки не нуждаются, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.
В МИДе отметили, что сразу после кораблекрушения к организации оказания необходимого содействия в эвакуации моряков активно подключились дипломатические представительства России в регионе.
Работа осложняется фактически сохраняющимся безвластием в самом Йемене. Тем не менее, все усилия направлены на то, чтобы скорее вывезти пострадавших с острова, говорится в сообщении.
Эвакуация планировалась на понедельник кораблем военно-морских сил Японии, базирующимся на Бахрейне, однако тяжелые погодные условия не позволили провести спасательную операцию. Повторная попытка будет предпринята во вторник. Ожидается, что членов экипажа доставят в оманский порт Салала.
МИД России в тесном взаимодействии с МЧС России, другими профильными ведомствами и Посольствами России в Йемене, Джибути и Бахрейне делает все необходимое для содействия попавшему в беду экипажу затонувшего судна.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

Российские моряки спаслись с судна, затонувшего у йеменского острова