Плохой хороший полицейский

Предисловие. В американском кинематографе есть такое клеше: «плохой хороший полицейский» – это когда двое полицейских допрашивают обвиняемого и один из них архидружелюбен, а другой так и порывается прибегнуть к методам «терморектального криптоанализа» (засунуть паяльник сами знаете куда).

В последнее время в российских СМИ про Лукошенко стали периодически появляться публикации из серии «батько то не настоящий оказался». Скорей всего это связано с занятой им позицией по Украине, дружеским общением с Порошенко и его поведением на минской конференции в феврале.

Осмелюсь высказать предположение: подобное имеет место лишь потому, что Владимир Владимирович и Александр Григорьевич решили сыграть в игру «плохой хороший президент», по аналогии с вышеупомянутым клеше в кинематографе. Ну не мог товарищ Лукошенко так мгновенно поглупеть. А Москве как раз на той стороне нужен «связной», что бы замкнуть обратные связи украинской «элиты» на себя, когда их начнет рвать Вашингтон. А это непременно случиться, т.к. нынешняя «администрация» Украины не справляется с возложенными на нее обязательствами. И никаких «вторых шансов» для нее не будет, причина тому – социал дарвинизм – мировоззрение присущее американской «элите». Не справился – на свалку. Зачем нам нужна украинская «элита»? Затем что бы они сами за собой «прибрались». Затем что бы через украинскую «рукопожатную» элиту показать американской ее «рукожопность».

Все идет по плану.

Плохой хороший полицейский