Турецкие СМИ сообщили о передаче Сирии шести российских МиГ-31

Турецкий портал BGN News в воскресенье сообщил о поставках Сирии шести российских истребителей МиГ-31 в рамках исполнения контракта от 2007 года. По его утверждению, самолеты уже совершили посадку в Дамаске, передает «Интерфакс».

5b5c39_mig
Несколько лет назад некоторые российские и иностранные СМИ неоднократно сообщали о подписании в 2007 году между Россией и Сирией контракта на поставку в эту арабскую страну партии из шести самолетов МиГ-31. В 2010 году Рособоронэкспорт называл эти сведения журналистской «уткой».
МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound – лисья гончая) – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Первый советский боевой самолет четвертого поколения.
Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырех самолетов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту 800-900 км.
Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников. Полки МиГ-31 ряд лет имели статус спецназа (СпН) в составе ПВО.

Турецкие СМИ сообщили о передаче Сирии шести российских МиГ-31