Пожар новой войны в Европе еще можно предотвратить.

 

Из последней сводки МО ДНР.

ВСУ подготовили к наступлению 435 танков, 132 РСЗО и 830 единиц артиллерии и минометов

Командование ВСУ к 16 августа сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

В секторе “С” группировка противника насчитывает до 22 батальонов.
В ее составе: танков до 130 ед., боевых бронированных машин до 950 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 290 ед., РСЗО до 35 единиц.

В секторе “Б” группировка противника насчитывает до 26 батальонов.
В ее составе: танков до 230 ед., боевых бронированных машин 830 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 360 ед., РСЗО до 75 единиц.

В секторе «М» группировка противника насчитывает до 20 батальонов.
В ее составе: танков до 75 ед., боевых бронированных машин 545 ед., орудий полевой артиллерии и минометов до 180 ед., РСЗО до 22 единиц.

Мы призываем международное сообщество безотлагательно предпринять необходимые меры для предотвращения бесчеловечных и преступных намерений Петра Порошенко по развязыванию нового витка боевых действий и геноцида на востоке Европы. Пожар новой войны в Европе еще можно предотвратить.

https://vk.com/feed?section=friends&w=wa ll24672944_14877 – цинк

PS. Что-то сегодня даже комментарии официальных лиц сочатся алармизмом. Фраза Пожар новой войны в Европе еще можно предотвратить прозвучало как последняя попытка обратиться к Европе, чтобы она надавила на хунту. Штайнмайер сегодня так же высказался http://www.interfax.ru/world/460526 в духе, что все висит на волоске и ситуация грозит свалиться в эскалационный сценарий. На фронте пока идут среднеинтенсивные обстрелы, к которым как стемнело подключилась артиллерия.