Путин назвал русских и украинцев одним народом

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями национальных общественных объединений Республики Крым заявил, что считает русских и украинцев одним народом. «Я считаю, что русские и украинцы – это вообще один народ, разницы мы не делаем», – заявил Путин, передает ТАСС.
В свою очередь руководитель национально-культурной автономии украинцев Симферополя Олег Кравченко подчеркнул, что решение о воссоединении полуострова с Россией было осознанным выбором, в том числе и украинцев.
Кравченко заявил, что в этом курортном сезоне многие жители Украины приехали в Крым и увидели мирное небо над головой. На слова о том, что творится на самой Украине, Путин отреагировал словом: «Беда».
«Я сейчас не будут делать никаких комментариев по этому поводу, но просто хочу выразить надежду, что будет именно так, как вы сейчас сказали (про налаживание ситуации)», – заметил президент России.
Он также коснулся вопроса об украинцах в России, напомнив, что это третий по численности народ в России после русских и татар. Он также обратил внимание, что в России сейчас находится около 3 млн граждан Украины, «причем подавляющее число из них – это мужчины призывного возраста».
«Понятно, по каким соображениям (они приехали в Россию)», – заметил Путин. При этом многие украинцы приезжают в Россию для трудоустройства. «Мы не только не мешаем – вы знаете, наверняка, мы принимаем решения, которые бы максимально либерализовали пребывание граждан Украины на территории России», – напомнил Путин.
Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Путин назвал русских и украинцев одним народом