Трудности перевода: страны Европы усложнили выдачу виз для жителей Украины

Не раз задумывалась над тем, что загранпаспорт очень похож на зачетку: сначала ты работаешь на него, а потом он работает на тебя. Евросоюз практически всегда выдает визы по одной и той же проверенной схеме. Если мы летали в Грецию сначала лишь на срок путешествия (8 дней), потом я с мамой делала финский полугодовой «мультик», который откатала без нареканий, после просила полугодовой чешский, а чехи сразу дали на год, когда увидели обилие грамотно открытых и закрытых виз.

Безусловно, что есть ряд стран, где визовый режим не такой строгий, а , иной раз, и вовсе существует только формально: Турция, Таиланд, Индия, часть Египта, Израиль…. Есть те, которые следят за соблюдением всех норм и правил. К примеру, визу в Германию можно получить только после личного собеседования. От личного присутствия освобождаются только те граждане, которые имеют в загранпаспорте больше двух мультивиз стран Шенгенской зоны.

Во многом именно по этой причине Украина так рвалась (и рвется) в Европу.

Чем меньше препятствий, тем легче жить. Тут не поспоришь. Всей страной больше года этого добиваются, однако, не работает. Все это еще раз подтверждает слова по поводу «фикции» всего там случившегося: начиная Майданом и заканчивая гражданскими разборками. С самого начала было ясно, что никто не собирается принимать в свои ряды страну, в которой ведется гражданская война и на которую весь мир тратит так много денег. Возможно, Европу они интересовали исключительно в качестве новой свободной площади, но совершенно точно, что в Союзе никто не горел желанием принять украинцев в зону Шенгена.

Во многих источниках вы найдете статьи по поводу «безвизовости», что обрушится на страну уже в конце этого года, но то – ложь. По данным статистики, уже начиная с этого года, посольства отказывают жителям в визах в принципе(особенно в «мультиках») их выдача сократилась приблизительно на 10-15% . Ко всему прочему, поднялась и стоимость визы. Скажем, страны Прибалтики подняли стоимость больше, чем в два раза. Годовая виза теперь обойдется им в 700 евро!

Как по мне, то сумма космическая!

Никто не любит тащить на себе «раненых». Видимо примерно так и закрывается «окно в Европу».

Трудности перевода: страны Европы усложнили выдачу виз для жителей Украины