Корабли ВМФ начали учения по поиску субмарины противника в Балтийском море

1416897049637675411-420x236Корабельная противолодочная ударная группа Военно-морского флота России начала учения по поиску и уничтожению субмарины противника в Балтийском море, сообщили в Министерстве обороны России. «Корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота вышла в море для проведения планового учения в полигонах боевой подготовки в Балтийском море», – цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства.
В ходе учений предстоит отработать комплекс задач по основному предназначению – поиску подводной лодки условного противника и ее условному уничтожению с применением противолодочного вооружения, отмечается в сообщении.
Как сообщали в Минобороны, ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3,5 тыс. учений разного уровня.
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.
В прошлом году президент России Владимир Путин сообщал, что российские войска прошли в 2014 году несколько тысяч учений и тренировок. Также Путин призвал работать «спокойно и ритмично» и не обращать внимания на неадекватную реакцию на усилия России по обеспечению национальной безопасности.

Корабли ВМФ начали учения по поиску субмарины противника в Балтийском море