СЦКК проинформировал ОБСЕ о наращивании Киевом вооружений в Донбассе

Представители российской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) проинформировали наблюдателей ОБСЕ о наращивании Киевом вдоль линии разграничения вооружений калибром более 100 мм, заявила во вторник официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Российские представители в СЦКК проинформировали сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наращивании Вооруженными силами Украины огневых средств калибром свыше 100 мм на линии разграничения сторон», – передает слова Захаровой ТАСС.
По информации штаба народной милиции Луганской народной республики, Киев активно стягивает вооружения и личный состав в районы Дебальцево и Горловки, что является очередным подтверждением подготовки силовиков к наступлению на республики Донбасса.
В ДНР также заявили о стягивании военной техники ВСУ к линии соприкосновения.
Напомним, в последние дни в Донбассе обстановка значительнообострилась. Несмотря на прекращение огня, о котором удалось договориться в феврале этого года, обстрелы между силами украинской армии с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой продолжаются.
13 августа миссия ОБСЕ зафиксировала использование тяжелого вооружения обеими сторонами конфликта.
12 августа полномочный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявлял, что в случае отказа Киева от участия в переговорах в формате «Минск-2» военные действия на Украине могут выйти за пределы Донбасса. По его словам, Киев не выполнил полноценно ни одного пункта минских соглашений, ДНР видит лишь имитацию и провокации.
В тот же день сообщалось, что разведка минобороны провозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала наращивание численности РСЗО «Град», танков и артиллерии ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе.

СЦКК проинформировал ОБСЕ о наращивании Киевом вооружений в Донбассе