Тайны Приэльбрусья. Вмерзшая рота

Прошлым летом в Кабардино-Балкарии на склоне одной из гор, у подступа к ущелью, на высоте более 3000 метров черные копатели обнаружили страшную находку – подо льдом лежит целый отряд фашистов. Огромная группа немцев, порядка 200 человек, идентифицированная по форме одежы, исчезла без следа и нигде нет никакой информации о ней. Историки не исключают версию о том, что вмерзшие в лед бойцы имеют отношение к фашистскому мистическому обществу «Аненербе» («Наследие предков»), поэтому маршрут их передвижения был засекречен и тела остались не найденными.

Что они делали в Абхазии? Известно, что на Кавказе члены «Аненербе» надеялись обрести сакральные знания. Возможно, их маршрут связан с озером Рица (исследователи из «Аненербе» еще до начала войны определили, что состав воды из источника под озером Рица идеально подходит для изготовления человеческой плазмы крови. Ее собирались использовать для выращивания детей – «истинных арийцев». Однако, последние исследования, проведенные в месте обнаружения останков фашистов, говорят о несколько ином повороте событий. Найдены удивительные артефакты – чемоданчик с официальной эмблемой «Аненербе», внутри которого находились кости и череп странного происхождения.

Найденный череп на редкость странный, не похож ни на животный, ни тем более на человеческий. Беглый взгляд на него наводит на мысль о его инопланетном происхождении. Однако, антрополог Николай Оводов развенчивает этот миф, говоря о том, что вероятно это череп барана, подвергшийся длительному механическому воздействию песка и воды.

Но члены фашистского мистического общества вполне могли придерживаться иного мнения и любые останки представляли для них определенный интерес. По воспоминаниям очевидцев, в конце 1942 года в Баксанском ущелье было много немцев. При них было бурильное оборудованеи и каждое утро они выезжали на машинах в верховья и возвращались, когда уже было темно. Что там можно бурить и что искать? Удивительное дело: в районе шли ожесточенные бои. А немцы что-то бурили…

По утверждению Константина Залесского, историка Третьего рейха, в том районе действительно действовала группа «Аненербе». Этому есть документальные свидетельства, ее охраняли боевые части СС. Команда занималась исключительно поиском и грабежом археологических артефактов. Общество «Аненербе» было создано в первую очередь для поиска корней германского народа. И в начале войны оно направилось на юг Советского Союза, чтобы искать археологические артефакты, которые помогут понять прежде всего готов. По одной из их теорий, это родственные германцам племена. То есть на Кавказе, по нацистской версии, жили родственные арийцам племена, а значит, это исконно германские земли. Черепа вполне можно отнести к археологическим артефактам, за которыми охотилось «Аненербе» и которые должны были вывезти в Германию. А вмерзшая рота – возможно, это те, кто сопровождал поисковиков «Аненербе».

Тайны Приэльбрусья. Вмерзшая рота