Захарченко обвинил ОБСЕ в отказе фиксировать гибель жителей ДНР

Лидер Донецкой Народной республики Александр Захарченко заявил, что миссия ОБСЕ игнорирует информацию о гибели мирных жителей ДНР. «Очень сожалею, что ОБСЕ не фиксирует, что наших жителей обстреливают. Они не ввели в отчет убитых за прошедшие две недели. И получается, что это игра в одни ворота», – отметил Захарченко, передает «Интерфакс».
Ранее в среду глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что эксперты ОБСЕ говорят о росте боев в районе Донецка, Горловки и к северо-востоку от Мариуполя.
Кроме того, замглавы миссии Александр Хуг заявил, что украинская сторона не дает инспекторам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посещать прифронтовые села в Донбассе.
В среду в МИД России также сообщили об активизации деятельности украинских силовиков вдоль линии соприкосновения, что, по данным министерства, свидетельствует о возможном возобновлении боевых действий на юго-востоке Украины.
По данным министерства обороны Донецкой народной республики, в течение последней недели вооруженные силы Украины обстреливали жилые кварталы Мариуполя из поселка Талаковка.
В воскресенье глава делегации ДНР в контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин заявил, что стороны конфликта в Донбассе находятся в шаге от начала полноценных военных действий. Он отметил, что гаранты минских соглашений – лидеры Франции и Германии – должны отреагировать на нарушения минских договоренностей киевскими властями.

Захарченко обвинил ОБСЕ в отказе фиксировать гибель жителей ДНР