Украинские специалисты производят химоружие для ИГ на территории Турции

С тех пор, как США и Германия отправили военнослужащих в Турцию для того, чтобы помочь Турции в борьбе с ИГ, прошло довольно много времени.

Размещение военнослужащих в Турции — это, прежде всего, выгодный бизнес. Доставка продуктов питания, топлива, предоставление медицинского обслуживания, оказание услуг (уборка помещений, приготовление пищи, организация досуга). Как нетрудно догадаться, этот весьма выгодный контракт стоимостью в несколько миллионов долларов в год достался Vanguard.

Поскольку Запад поддерживал и обучал курдов в целях борьбы с ИГ, Эрдоган боится, что, когда эта война закончится, курды получат западную поддержку, чтобы организовать свою собственную автономию или даже страну.

Это самое последнее, что Эрдоган / Турция хочет. Поэтому Эрдоган начал вдруг бомбить ИГ. Правда, большинство его бомбардировщиков совершали боевые вылеты, чтобы атаковать курдские позиции, а не позиции ИГ.

Западные державы решили вывести свои войска из Турции, потому что Турция (Эрдоган) бомбила в большей степени курдские подразделения, РПК и пешмергу. Курды являлись единственной эффективной наземной силой против ИГ. Запад не может поддерживать и обучать курдов с одной стороны и помогать их убивать с другой. Вывод западных войск — это, разумеется, очень плохо как для Эрдогана, так и для Vanguard.

Чтобы помешать выводу иностранного контингента с территории Турции, Vanguard привез в Турцию украинских специалистов, которые разрабатывали производство иприта на Украине. Иприт (горчичный газ) в настоящее время ИГ использует против курдов.

Применение иприта боевиками ИГ позволяет убить двух зайцев:
Эрдоган счастлив, что курды умирают и никто не обвиняет его в этом.
Теперь нет ни намека на выведении воинского контингента США из Турции: “Это новый шаг в проявлении жестокости. Сейчас важно бороться с этими варварскими ИГ, которые используют химическое оружие против курдов “.

Пока там остаются западные солдаты, Vanguard делает очень хорошую прибыль. При этом никто не заботится, откуда иприт поступает боевикам ИГ.

Приведу две показательные заметки насчет применения химического оружия. Одну — насчет реального применения, другую — насчет гипотетического:

http://www.newsru.com/world/23aug2015/igchemical.html (23.08.2015)
ИГ уличили в использовании химоружия при нападении на жилые районы. Боевики радикальной группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена на территории России) применяли снаряды с химическими веществами при нападении на жилые районы сирийского города Мари, утверждают источники сирийского агентства SANA.

Атака, о которой сообщает SANA, произошла в субботу. “Активисты в социальных сетях сообщили, что несколько местных жителей в Мари страдают от случаев асфиксии после того, как ИГ обстреляли город снарядами, в которых, предположительно, содержались токсичные вещества”, – цитирует данные агентства РИА «Новости».

Накануне американский генерал, начальник штаба по борьбе с ИГ Кевин Киллеа сообщил, что США получили предварительные доказательства о применении ИГ химоружия. По его словам, тест фрагмента миномета, который принадлежал ранее боевикам и оказался у курдских повстанцев в Ираке, дал положительный результат: на фрагменте был обнаружен агент серы. Он оговорился, что такие данные дал полевой тест и предстоит провести более детальные исследования в лаборатории.

Группировка ИГ является на сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Ну, и по готовой методичке пытаются обвинить ЛДНР в планах по применению химоружия, прием отработан, общественность напугана, в Америке, благодаря пропаганде в СМИ, уже ИГ от ЛДНР почти никто не отличает.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2655512 (22.08.2015)
Басурин обвинил “Святую Марию” во лжи насчет химоружия.
Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы не применяли под Артемовском химоружия против “киборгов”, и назвал распространенные от имени силовиков из батальона “Святая Мария” слухи лживой провокацией, которую подхватили прокиевские СМИ.
По его мнению, украинские власти при помощи таких вбросов пытаются “воздействовать на общественное мнение для начала новой войны”. (конец цитаты)

Само по себе выдвижение таких ложных обвинений является очень нехорошим признаком: могут ведь и применить химоружие в целях провокации — все равно его из одной бочки с ИГ украинские специалисты разливают.
http://pravosudija.net/article/ukrainskie-specialisty-proizvodyat-himoruzhie-dlya-ig-na-territorii-turcii