Власти Крыма выразили готовность содействовать переезду князя Дмитрия Романова

Власти Крыма готовы оказать содействие в переезде на постоянное жительство на полуостров старейшему представителю императорского рода Романовых, князю Димитрию, если семья примет такое решение, сообщил во вторник вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский. «Мне кажется, ничего плохого в этом уж точно не будет, если человек вернется к своим корням, и в таком уже почтенном возрасте окажется в лучшем месте на Земле. Если будет принято такое решение, мы окажем все необходимое содействие для переезда сюда», – сказал Полонский ТАСС.
Вице-премьер Крыма встречал князя Димитрия в аэропорту Симферополя. Он передал гостю послание от главы республики Сергея Аксенова и заявил, что для властей Крыма приезд князя является знаковым.
Полонский отметил, что во время встречи князь неоднократно говорил, что Крым является российским. «Он (Романов) много раз повторил на встрече, что Крым – российский. Значит, все возвращается на круги своя, и мы все делаем правильно. История знает, какой оборот сделать следующим. Поэтому, я думаю, что все в Крыму будет хорошо», – сказал вице-премьер.
Прибывший во вторник в Крым старший в императорском роду Романовых князь Димитрий заявил, что готов переехать на постоянное место жительства из Дании в Крым.
По словам главы дома Романовых, воссоединение Крыма с Российской Федерацией даст толчок для его развития. «Самое главное, что Крым теперь может двигаться вперед. Это точка, чтобы двигаться вперед не только в экономике, но и в туризме и многом другом», – сказал Романов.
Напомним, старший в роду Романовых князь Димитрий Романович во вторник впервые прибыл в Крым после его воссоединения Россией, в поездке его сопровождает супруга, княгиня Феодора (Доррит) Алексеевна.
Во время поездки в Крым Димитрий Романович намерен посетить места, с которыми связана история дома Романовых, – Ливадийский дворец и имение Дюльбер, а также набережную Ялты и Севастополь.
Праправнук по прямой линии императора Николая I, Димитрий Романович родился в мае 1926 года во французском Антибе и провел многие годы во Франции, Италии, Египте, Дании. «Ни я, ни остальные Романовы не претендуем ни на что – только на право быть полезными России», – подчеркнул он. По его инициативе в начале 90-х был создан благотворительный фонд семьи для содействия России в сохранении культурного наследия, помощи детским домам и больницам.
В настоящее время княжеская семья постоянно проживает в Дании. Ранее сообщалось, что первый после воссоединения Крыма с Россией визит на полуостров представителя императорского рода Романовых состоится с 25 по 28 августа.

Власти Крыма выразили готовность содействовать переезду князя Дмитрия Романова