РВСН запустили «Тополь» с перспективным боевым оснащением

5558685

© ТАСС

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты проведен в России с полигона «Капустин Яр», ракета комплекса «Тополь» успешно «поразила» цель на полигоне в Казахстане, рапортовали в Минобороны.

«22 августа 2015 года в 18:13 мск. боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь», — сообщил «Интерфаксу» представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

Он уточнил, что «целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет».

«Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» (Республика Казахстан)», — отметил представитель Минобороны.

На полигоне «Капустин Яр» испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации.

Трехступенчатая ракета РС-12М весит около 45 тонн. По официальным данным, она может доставлять боевую часть, в том числе с ядерным зарядом, на расстояние около 10 тыс. км.

РВСН запустили «Тополь» с перспективным боевым оснащением