Турецкие ВВС впервые нанесли удар по ИГ в составе международной коалиции

МИД Турции сообщил о том, что ВВС страны в пятницу, 28 августа, впервые в составе международной коалиции нанесли удары по позициям террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

«Наши воздушные силы со вчерашнего вечера начали совместные с коалицией воздушные операции против позиций ИГ в Сирии, которые представляют угрозу безопасности нашей страны», — цитирует сообщение МИД Турции издание lenta.ru.

Независимые от поддержки международной коалиции авиаудары ВВС Турции начали наносить в июле 2015 года. Поводом для воздушных атак стала стрельба боевиков ИГ по турецким военным на границе с Сирией. В результате этого погиб один военнослужащий, еще два получили ранения.

«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Военные новости и события со всего мира. Конфликты, оружие, заявления военных

1 читатель · 15 топиков · RSS

Политическое обозрение«Военные материалы»«Военное обозрение»Студия «iDeaWay»

«Инфоберкут» в Вконтакте «Инфоберкут» в Facebook «Инфоберкут» в Твиттер «Инфоберкут» в Одноклассниках «Инфоберкут» в Google Plus «Инфоберкут» в Instagram «Инфоберкут» на YouTube  «Инфоберкут» на YouTube Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Source: http://feedex.net/feed/infoberkut.ru/rss