ГПУ: заявивший о подкупе в Раде депутат Садовый вызван на допрос

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос Андрея Садового для предоставления информации о попытках подкупа народных депутатов.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос заявившего о подкупе депутатов Рады в преддверии голосования за изменения в Конституцию Украины лидера объединения «Самопомощь» Андрея Садового, говорится в сообщении ведомства.

Ранее Садовый сообщил в своем аккаунте в Facebook, что парламентскую фракцию его партии пытаются подкупить «деньгами, должностями и перспективами» в преддверии голосования за внесение изменений в конституцию Украины в части децентрализации. О соответствующей проверке просил спикер Рады Владимир Гройсман.

«Генеральная прокуратура вызывает на допрос Садового А.И. для предоставления информации о попытках подкупа народных депутатов… Генеральной прокуратурой Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставления неправомерной выгоды народным депутатам Украины фракции „Самопомощь“ за поддержание ими 31 августа 2015 на внеочередном заседании Верховной Рады Украины в первом чтении проекта закона „О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)“, — говорится в сообщении.

Садовый вызван в качестве свидетеля и приглашается в любое время в рамках рабочего дня прокуратуры.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Раздел о политике

1 читатель · 22 топика · RSS

Политическое обозрение«Военные материалы»«Военное обозрение»Студия «iDeaWay»

«Инфоберкут» в Вконтакте «Инфоберкут» в Facebook «Инфоберкут» в Твиттер «Инфоберкут» в Одноклассниках «Инфоберкут» в Google Plus «Инфоберкут» в Instagram «Инфоберкут» на YouTube  «Инфоберкут» на YouTube Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Source: http://feedex.net/feed/infoberkut.ru/rss