"Принуждать-помогать" – революция Эволюционного Марша в русском политическом языке

Е. Фёдоров опять всех насмешил:

“Вот у нас не понимают, что отняли у пенсионеров Московской области право проезда в Москве – Соединённые Штаты Америки и Госдепартамент. Этого не понимают. Думают, что это сделал Путин. Понимаете? Вот в этом и есть технология обмана.”

http://www.youtube.com/watch?v=6nLyc19F7lg

В отношении к Путину в России, как всегда, преобладают крайности – рабство и бунтарство (Россия – страна придурков).

Как на самом деле:

Путин – плоть от плоти либеральной элиты. Но постепенно между ним и Западом возникли разногласия в политической сфере – разгон семибанкирщины, вытеснение либералов с первых ролей во власти и обществе, геополитическое противодействие Западу, перевооружение армии и т.д. Это было и до Крыма, а после Крыма и тем более. Поэтому Запад и ввёл санкции – чтобы настроить элиты и население против Путина и лишить его власти.

Но при этом Путин остаётся либералом в экономике – поддерживает либеральный курс финансово-экономического блока в правительстве Медведева. Несёт полную ответственность за упущенный шанс на бурное развитие экономики в “нефтеобильные” годы. А также – и за нарастающий экономический кризис, поскольку санкции не дали бы такого эффекта при разумном экономическом курсе Кремля.

Так что право проезда у пенсионеров отобрал именно Путин. И все это понимают, поэтому так смешон Фёдоров в этом вопросе.

С Фёдоровым всё просто – это очередной кремлёвский проект (как и Кургинян, и Стариков. и т.д.), призванный увести патриотов от реальной борьбы за смену курса (в тупик борьбы за изменение конституции):

http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html

А вот с Путиным сложнее – ведь русскому человеку трудно принять Золотую Середину в отношении к Путину (“Умом Россию не понять”). Именно поэтому идея Эволюционного Марша за шесть лет моей работы не встретила поддержки патриотов.

Хотя на самом деле всё просто:

Если Путин только экономический либерал, то он – меньшее зло по сравнению с полноценными либералами. Если Путин потеряет власть, то её возьмут ельцинские реваншисты (которые уже наполовину в ней). У патриотов шансов не будет. И у России тоже:

http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

Поэтому надо защищать режим Путина от падения. Но при этом необходимо принуждать-помогать Путину сменить курс (массовым уличным протестом).

Я использую двойной глагол “принуждать-помогать”, потому что нынешний курс ведёт Путина дорогой Милошевича и Каддафи, поэтому смена гибельного курса в интересах и самого Путина лично. Появилась уникальная возможность сыграть на противоречиях между Путиным и либералами – нужно ковать Путина, пока горячо:

http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html

То есть, принуждать – это потому что Путин наполовину либерал, а помогать – это потому что Путин в сложном положении и на этом можно сыграть.

“Принуждать-помогать” – это революция Эволюционного Марша в русском политическом языке: ведь до сих пор эти глаголы использовались раздельно. Никто ещё в России не играл на противоречих во власти – не ставил на меньшее зло.

Отсюда – правильная реакция на отмену проезда для пенсионеров:

1. Виноват Путин, а не Обама.

2. Путин – меньшее зло по сравнению с ельцинскими реваншистами.

3. Нужно принуждать-помогать Путину сменить социально-экономический курс согласно тактике Эволюционного Марша “Смена курса без смены власти”.

Почему возможна смена курса без смены власти:

http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Важный момент:

Нельзя ждать, пока Путин начнёт “революцию сверху” – надо первыми шагнуть навстречу ему, поскольку у него связаны руки, а курс нужно менять срочно:

http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html

Source: http://cont.ws/feed