США смирились с ведущей ролью России в решении сирийского вопроса

Москва становится центром международной дипломатии по вопросу урегулирования ситуации в Сирии, пишет Washington Times.

В пятницу в Москве прошли переговоры между специальным посланником США по Сирии Майклом Ратни и российскими дипломатами. По итогам встречи Госдепартамент США заявил, что, несмотря на различия во взглядах, рассчитывает продолжать сотрудничество с Москвой по сирийскому вопросу.

США смирились с ведущей ролью России в решении сирийского вопроса«Мы понимаем, что предстоит немало работы, но полагаем, что существует возможность для продолжения сотрудничества с Россией по политическому урегулированию в Сирии», — сказал пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби. «Как это будет выглядеть, как это будет прописано — мы пока не знаем. Эти дискуссии только начаты», — добавил он.

Washington Times делает вывод, что Вашингтон «начинает соглашаться с тем, что Москва станет центральным игроком во всех вопросах, касающихся Сирии». И Кремль прилагает для этого активные дипломатические усилия, отмечает издание.

В последнее время с визитом в Москве побывали официальные лица из целого ряда стран Ближнего Востока, в том числе представители сирийской оппозиции. Король Иордании Абдалла II в ходе недавней встречи с президентом Владимиром Путиным отметил, что роль России «жизненно необходима для сближения противоборствующих сторон за столом переговоров».

При этом у России есть возможность отстоять свою позицию по урегулированию в Сирии, отмечает Washington Times. По мнению издания, это связано с крепнущей репутацией Москвы как надежного переговорщика с Ираном — сторонником режима Башара Асада.

Источник: РИА Новости

Source: http://cont.ws/feed