Тезисы нового СССР. 2 часть.

Диалектика переходных процессов.

Прежде всего, надо сразу и чётко констатировать: никаких революций, никаких мятежей, никаких силовых действий для восстановления Союза не надо!

Точно так же глупо было бы думать, что коммунист – это непременно суровый мужчина в кожанке или шинели и с винтовкой в руках!

Процесс поворота к социализму уже запущен. И самое интересное, что он запущен не нами! Он запущен с Запада! Все, кто желает возвращения во времена СССР, должны ставить свечки и денно и нощно благодарить “цивилизованное сообщество” за их политическое и санкционное давление на Россию!

Я уже несколько раз говорил о том, что идиотская, абсолютно неадекватная позиция США и их европейских холуёв неумолимо приводит население России к пониманию того, что и почему случилось с СССР, а правительство России – к необходимости руководства страной в условиях “мобилизационного периода”, когда на первый план выходят не рыночные, а именно командно-административные методы руководства. Они неизбежны в кризисных ситуациях. Так было всегда и везде.

О полезности санкций для российской экономики уже говорят открыто. Об их полезности для российской политики уже начинают говорить. И даже предпринимать первые шаги! Началось медленное, неохотное, но неумолимое подавление т.н. либеральных голосов. Начал работать “Крымский феномен”.

Суть в том, что безумные американские политиканы, не желая понять и смириться с очевидностью, наращивают обороты, продолжая давить на Россию из-за её украинской, прежде всего – “крымской” позиции. Они требуют Крым обратно! Не считаясь ни с чем! Спросите себя – возможно ли вернуть Крым?

Возможно ли отказаться сегодня от поддержки Новороссии? Ответ – нет!

Понятно, что заткнуть рот какой-нибудь новой Псаки или Мэри Харф невозможно. Да и не нужно! Наоборот, пусть вякает! И даже громче, чем сейчас!

Потому что тупые от рождения российские либеральные недоумки и их убогие продажные СМИ неминуемо подхватят эти вякания. И повторят судьбу “общества защиты прав потребителей”! С момента присоедиения Крыма и начала Гражданской войны на Украине судьба “пятой колонны” определилась.

Их действия пошли вразрез не с интересами Путина, но с интересами российской государственности! И потому они обречены. Их изведут под корень, если они не перестанут тявкать! А перестать они не могут! Им просто не дадут на Западе! То, что их откровенно подставляют, на “Эхе” не понимают! И не надо! Потом поймут!

Следующим любопытным моментом является экономика. Из-за тех же санкций ЗВР ЦБ неумолимо будут сокращаться. Значит, буду сокращаться и оборотные средства. Будет замедляться частный бизнес. Причём – во всех сферах! Будут тормозиться все отрасли, кроме тех, которые финансируются государством, как стратегические, системообразующие. Прежде всего – ВПК, силовые структуры, гос.аппарат. И это уже происходит.

На носу – урезание пенсий, повышение цен и увеличение пенсионного возраста. При этом надо понимать, что эти и последующие социальные сокращения сегодня неизбежны! И не потому, что правительство “грабит народ”, а потому, что в стране реально происходит сокращение объёма денежных средств.

Точно так же очевидно, что лишив часть населения внушительной доли доходов, государство вынуждено будет в целях предотвращения социальной напряжённости компенсировать это “не рыночными механизмами, например, широкому обращению продовольственных купонов, скидкам на медицинские расходы и т.д. Иного не может быть, потому что в противном случае взрыв общественного недовольства неизбежен.

В целях поддержания в народе проправительственных настроений и общего патриотического энтузиазма гоударство обязано будет усилить пропаганду и контроль за “антисоветскими” выпадами в прессе, на сцене или экране. Это тоже абсолютно неизбежно! И это уже имеет место быть.

Дело в том, что иначе и не может быть в условиях изоляции огромной страны, причём изоляции, навязанной извне.

Сокращение оборотных средств, как следствие этого – сокращение реальных доходов населения начнут серьёзно ограничивать россиян в тех шагах, которые прежде считались естественными завоеваниями победившего либерализма – поездкам за границу и крупным не особо нужным покупкам.

А сокращение спроса обязательно приведёт к сокращению предложения,, которое в свою очередь, ещё больше сократит денежную массу.

Говоря обычным языком, в экономике России неумолимо (если не изменится нынешний Западный курс давления и санкций) начнётся процесс сильного крена от частного сектора в сторону государственной экономики. А это, в свою очередь, неумолимо приведёт к усилению зависимости общества от государства и повышению контроля государства за умами.

Оглянитесь вокруг внимательно! И многое из того, о чём идёт речь, вы увидите своими глазами!

Эти и многие другие возможные реакции нынешней российской власти, неизбежные, как ответ на прессинг извне, создадут скелет будущего нового социализма и сформируют широкий общественный запрос на социализацию жизни в условиях системы жёстких ограничений. Остальное сделают люди.

И, наконец, последнее, самое важное.

Лицом, воплощающим сегодня российское сопротивление Западу, является Путин. Нет никаких оснований подозревать его в неискренности его антизападных чувств. Он действительно очень честно противостоит евро-американскому диктату в пределах, разумеется, своей личной приверженности новому российскому либерализму. Нетрудно понять и то, что рядом с ним и вокруг него живут и работают люди, его ближайшие соратники и друзья, которые смотрят на вещи совершенно иначе. Мы знаем их фамилии. Это и Греф, и Кудрин, и Чубайс, и Медведев, и многие другие. По сути, в окружении Путина идёт обычная мировозренческая борьба между консерваторами (включая самого президента) и либералами.

Сам Путин не левый и не правый. Он буржуазный лидер буржуазного государства, умный, опытный и дальновидный, это абсолютный факт!

Как уже многократно было сказано, к числу наибоее серьёзных недостатков системы, им выстроенной, является отсутствие реальной политической силы, стоящей за его спиной! Единая Россия – не партия, это надо понимать чётко! И тем более, не является партией ОНФ.

Однажды Путину придётся уйти.

Как вы думаете, кому он передаст власть в тех условиях, которы сложатся к тому моменту?

Человеку или системе?

Сможет ли он передать её в те руки, которые ликвидируют его политическое наследство? Например, Крым?

Нет! Не сможет! Это значит, что либеральной части его окружения власть “не светит”.

Невозможно заглядывать в сознание другого человека, тем более такого, как ВВП. Но можно попытаться поставить себя на его место.

Что бы сделал я сам?

Наверное, я бы передал бразды правления тем, кто:

1. Обеспечит мне и моим близким такую же безопасность, какую я сам обеспечил ельцину и его семье!

2. Не отменит и не разрушит созданное мной, не сделает меня посмешищем и не отдаст на поругание потомкам.

3. Будет пользоваться широкой государственной и народной поддержкой в условиях жёсткого международного давления, продолжит линию на укрепление независимости России и сможет так же противостоять этому давлению, как и я сам.

Вполне логично, как кажется.

А теперь назовите сами такие силы, которыe соответствуют всем этим требованиям!

Source: http://cont.ws/feed