Как Порошенко и Яценюк места в Верховную Раду продавали

На данный текст меня вдохновила вот эта новость. Все написанное является литературным вымыслом и, возможно, не имеет никакого отношения к реальности.

В коридорах главного здания страны было по-утреннему пусто и тихо. Казалось, что в воздухе, освещаемом через просторные окна первыми лучами солнца, можно было рассмотреть каждую пылинку. В этой тишине не было ничего, ни единой мухи или мушки, хотя, казалось бы, в администрацию президента в последнее время мог попасть любой. Но мухи побрезговали.

Именно эту утреннюю безмятежность разрушил в один миг своим появлением человек, плечом небрежно раскрывший дверь в коридор. Выглядел он еще более неважно, чем выглядел обычно: очки лежали на носу небрежно и набекрень, а прямо под ними красовались огромные круги. С первого взгляда было неясно, следы это недосыпа или смачных ударов, да и кому какое дело? На рубашке чиновника была расстегнута лишняя пуговица, а галстук, предательски сковывающий горло давно был снят и убран в карман пиджака, чем создавал на его поверхности здоровый волдырь из дорогой ткани. Невооруженным взглядом была видна бессонная ночь, а может и две за плечами бедолаги-чинуши. Спина гнулась под непосильной ношей многочасовой работы, и толстой кипой папок и бумаг, которую венчала свежая газета с многозначительным числом «2014».

Чиновник быстрыми шагами подошел к главной двери в государстве и без стука отворил её, подперев ногой ввиду занятости рук. Это тут же создало шевеление внутри кабинета: его единственный обитатель и безоговорочный хозяин проснулся от утреннего сна на собственном столе. Президент поднял на приятеля взгляд, характерный только для человека, бесцеремонно разбуженного от недолгого и внезапного сна. Первые лица государства в этот момент были похожи: оба сонные, разбитые, а один из них, видимо, еще и похмельный. Точнее, находящийся в том самом пограничном состоянии, когда ты проснулся ещё не абсолютно трезвым, но и уже не вдрыськ пьяным.

-Арсений, а, это ты… А я, вот, заработался, зачитался… – виновато произнес президент, медленным движением руки убирая бутылку элитного коньяка в ящик стола, – Ну, что, тоже почитал?

-Да, и скажу честно, дело плохо – констатировал Яценюк, опрокидывая кипу бумаг на стол, – Очень плохо, Пётр Алексеевич…

-Это как так, неужели нет покупателей???

-В этом и проблема – что есть! Слишком много! Не знаю что выбрать, всю ночь гадал!

Президент встал со своего стола и, протерев глаза, положил руку на плечо своему подчиненному, а заодно и единственному (кроме стакана), другу.

-Сеня, не нервничай. Понимаю, заработался, с непривычки всегда сложно, сам знаю… Рассказывай по порядку. Кто хочет купить места, сколько и по чем.

Петр Порошенко облокотился на свой стол, и, смотрел на собеседника с присущей ему с детства кошачьей улыбкой. Она говорит о том, что президент в очередной раз очень доволен собой. Ещё бы, он придумал поистине гениальный план – превратить выборы в Верховную Раду в огромный аукцион, средства с которого пойдут бедным. А конкретно – ему, бедному и несчастному.

-Смотрите сами, – начал Яценюк, – у нашего блока 143 места. 43, для ровного счета, отдаем тем, кто хоть что-то понимает в политике и будет говорить остальным, что делать и как жить. Остается 100 «вакансий». По 50 есть определенность – про них мы заранее оговорили, там люди «по блату» берут их по 4 миллиона. Уже 200. 20 мест вашим деловым партнерам по 5, стало 300. Далее вашим конкурентам по конфетному бизнесу 10 мест, им дороже – по 10 миллионов! – президент улыбнулся ещё шире, – теперь 400. Коломойский выкупил 10 мест лично для себя за 400 миллионов.

-Это как, для себя???

-Вот так, для себя лично 10 пустых мест. Он их в каждой партии выкупил, что бы можно было на любое сесть к любой партии. Думаю, этот еврей в итоге ещё и в плюс выйдет, но ему отказывать нельзя, все таки он, как и вы, отец украинской революции, предводитель олигархства… Итого у нас 800 миллионов и 10 свободных мест. А за них идет дикий торг… Начнем с Жириновского…

-Жириновского?!

-Да-да, я сам удивился. Он написал письмо, говорит, у вас там сейчас такой треш, угар и веселье, как у нас в девяностые. Готов за любые деньги купить 2 места, себе и Зюганову, что бы там в тихую в драки влезать. Я его послал, естественно. Потом агенты Госдепа звонили, я им сказал что у них и так 43 места, зачем им ещё… Потом подумал, может эти 10 мест вообще, через выборы, честно отдать?

В кабинете наступила гробовая тишина. С лица Порошенко моментально исчезла улыбка. Он на секунду грозно посмотрел на Яценюка, а потом оба разразились громовым смехом.

-Ахаха! Сешно, чертяка, подловил!

-Спасибо, – лысина Яценюка залилась краской, – есть предложение от «Заднего сектора». Это как «Правый», только они свою ориентацию не скрывают. Я им сказал пока подождать, мировой тренд на ЛГБТ через годик должен сыграть. Ещё был вариант эти места под компьютерный клуб продать, по 40 гривен в час, но идея элитного мини-кинотеатра выглядит рентабельнее…

-Все, Сеня, надоел. Давай так – есть вариант ровно на 200 миллионов, что бы в ровный миллиард долларов выйти? Если есть, его и берем.

-Есть! «Великолукский мясокомбинат»! – на лице президента отразилось недоумение, – У них, короче, идея такая. Они делают из колбасы и сосисок 10 манекенов, мы одеваем их в пиджаки и садим в парламент. А у каждого на лбу бирка «Великолукский мясокомбинат», и мы их пару-тройку раз в неделю в новостях крупным планом даем. Каждую неделю маникены меняют, а старые можно кушать, там копчености, не испортится. Самое главное, что деньги хорошие, а манекен из колбасы, по сути, ничем по интеллекту от среднестатистического депутата Рады не отличается.

Президент вновь взял паузу.

-Сеня, ты же понимаешь, что это полный бред??? – Яценюк кивнул, – Но ты прав, деньги хорошие, а раз мы с тобой – первые лица государства, то почему бы и сервелату в Раде не сидеть? Решено! Места проданы!!!

Яценюк выдохнул, он понял – кропотливая и самая сложная работа в его жизни была закончена. Петр Порошенко открыл ящик стола, достал бутылку коньяка и два бокала, тут же наполнив их до краев. Премьер-министр понял все, без слов. Он подошел к двери кабинетам и закрыл её изнутри. Приятели взяли бокалы в руки и приготовились пить на брудершафт.

-За нас, мы молодцы! – бодро констатировал Яценюк.

-Нет, сладкий, ты молодец… – парировал президент, и нежно провел рукой по щеке премьер-министра своей грубой и властной рукой – Я люблю тебя.

Source: http://cont.ws/feed