Киев: Взрыв гранаты под Радой разбросал правоохранителей – ранены 10 правоохранителей

В результате ЧП во время беспорядков в центре Киева ранены, по разным данным, от 12 до 30 правоохранителей и журналистов.

На кадрах видно, что неустановленный боеприпас бросили прямо в толпу полицейских, однако в числе раненых оказались не только патрульные и бойцы нацгвардии, но и журналисты. О пострадавших среди своих коллег уже сообщили телеканалы «ТСН» и «5 канал», однако точное количество раненых до сих пор не установлено: по разным данным, в результате взрыва – предположительно – боевой гранаты получили травмы от 12 до 30 человек.


Принятие поправок в Конституцию Украины по части децентрализации власти, в том числе и на территории юго-востока страны, митингующие у здания Верховной рады страны встретили беспорядками.

Демонстранты ждали решения депутатов с самого утра, собравшись на митинг еще до начала заседания. Но уже спустя полтора часа стали появляться первые сообщения об одиночных стычках с силовиками, которых в центре украинской столицы сегодня тоже много: кордоны патрульной службы дежурят на всех прилегающих к Раде улицах, а вокруг самого здания выставлено оцепление с привлечением сил нацгвардии.

По мере того как страсти в стенах парламента разгорались, а депутаты партии Ляшко пытались блокировать принятие поправок изнутри, митингующие под окнами выкрикивали лозунги в поддержку Радикальной партии и раскачивали металлическое ограждение вокруг парламента. После того как правоохранители попытались пресечь противоправные действия, в их сторону полетели пустые бутылки и другие предметы. В ответ полицейские применили в эпицентре столкновений слезоточивый газ.

a33a5e4a0f76f44b5d6274b2e151d13a__660x e3684db26d8b6b5339a888e713c3b8d2__660x