Недобросовестная конкуренция американских компаний единственная основа внешней политики США

 

Пару дней назад я написала, что когда выражаю своё отношение к американским крестовым походам против всего плохого, за все хорошее, сразу прикидываю, какой из американских бизнес структур это выгодно. Только опубликовала – очередной наглядный пример не заставил себя ждать:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2221689?utm_campaign=SMI2 (31.08.2015)

СМИ: США готовят пакет санкций против компаний Китая, якобы сотрудничавших с хакерами

По данным Washington Post, введение санкций станет первым случаем применения указа президента США, который позволяет замораживать активы иностранных лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках (конец цитаты)

Санкционная война с успехом сменила холодную и разгорелась не на шутку. Отдельно хочу выделить слово ПОДОЗРЕВАЕМЫХ. То есть, даже семейку Бен Ладенов привлекать к запугиванию американского населения, либо к созданию информационного повода для начала бомбардировок какой-либо богатой полезными ископаемыми страны больше не требуется. Все можно делать своими силами. Назначить подозреваемых и сразу можно объявлять войну, санкции, конфискацию имущества и свободно похищать граждан этой страны по всему миру, впрочем последнее они и так делают, без объявления войны. 18, 21 и 24 мая, опубликовала серию материалов, моих и Scofield, об американских фирмах-военных подрядчиках НАТО, выдававших себя за российских хакеров с целью продвижения своих программных продуктов:

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-i-perepiska-s-avtorom-scofield

Правда, как вскоре выяснилось, немецкие эксперты обнаружили, что вредоносная программа была основана на программе Bitdefender.

Как раз BitDefender SRL (разработчик программы Bitdefender) и является дочерней компанией румынской SoftWin!

http://start.lenovo.com/news/read/category/world/hashtag/News/article/the_associated_press-romania_turns_hacking_crisis_into_advantage_helpin-ap?inc=1 (14.05.2015)

Заместитель министра торговли США Брюс Эндрюс похвалил румынскую компанию Bitdefender. (конец цитаты)

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/scofield-netradicionnye-metody-vedeniya-voyny-s-ispolzovaniem-vysokih-tehnologiy-0 (21 мая, 2015)

Т. В.: BD я уже упоминала в связи с обнаружением вредоносной программы в компьютерах киевского правительства, основанной на программе Bit Defender. Мифические «Русские хакеры» тогда помогли в получении вполне реального многомиллионного контракта ее материнской компанией SoftWin.

Scofield: Командование по боевой подготовке и разработке доктрины (United States Army Training and Doctrine Command — TRADOC), в состав которого входит Центр по интеграции сил и средств сухопутных войск США (Army Capabilities Integration Center — ARCIC), куда в августе 2008 года был назначен Г. Макмастер, включает в себя структурное подразделение — Cyber Center of Excellence (Cyber COE).

Задачей данного центра передового опыта (Cyber COE) является обеспечение преимущества ВС США в кибервойне.

Поэтому есть вероятность, что в ходе «пятидневной войны» часть хакерских атак осуществляли именно сотрудники Bit Defender. С одной стороны, это была возможность апробировать новые программные продукты, с другой стороны — повод использовать «киберугрозу со стороны России» для продвижения своего продукта в соседних странах. (конец цитаты)

Вспомнилось одно из первых моих расследований о трагической гибели в Нидерландах российского конструктора А. Долматова и соучастие в этом представителя Рейтеон Роберта Бьюкенена (также известного под именем Маркус Ниман) (09.02. 2013)
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/vybrannye-mesta-iz-perepiski-s-druzyami-bez-kommentariev

Вполне себе основание для введения торговых санкций против Рейтеон, это не какие-то мифические хакеры, которые то ли были, то ли их не было, то ли были но не из Китая, а из Румынии, например, как в случае со взломом серверов украинского правительства.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2221689?utm_campaign=SMI2 (31.08.2015)

ВАШИНГТОН, 31 августа. /ТАСС/. Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает пакет экономических санкций против китайских компаний и предпринимателей, которые якобы получили выгоду благодаря хакерам, взломавшим базы данных с информацией о коммерческих тайнах США. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье на сайте газеты Washington Post.(конец цитаты)

Впрочем, в статье нас успокаивают тем, что “правительство пока не решило, вводить ли эти санкции или нет, но ожидается, что окончательное решение будет принято вскоре, возможно, в течение ближайших двух недель”. Две недели Китай будет переживать по этому поводу. Или не будет?

Вот незадача, Сноуден, перед тем как осесть в Москве, ненадолго посетил Китай и смог оттуда благополучно выехать, расплатившись, очевидно, тем что у него при себе было — информацией. Что же самого секретного могло быть в этой информации, что до сих пор вызывает неослабевающую ненависть у американских спецслужб? То, что АНБ шпионит — про то весь мир знает, телефон Меркель подслушивали, так она молча утерлась и — ничего.

Главный секрет полишинеля — это многолетний коммерческий шпионаж АНБ за всем миром в интересах американских компаний. В основном, были украдены многие немецкие технологические разработки. Это причина, по которой американские власти костьми лягут, но не позволят Сноудену выступить в бундестаге. Нужны доказательства американского коммерческого шпионажа — их есть у него. За то, что у него есть можно хоть Украину выменять, по Боингу в день можно сбивать, хоть это и не мы сбили — никто из Америки не возразит. Сделают вид, что не заметили и по CNN не покажут, а чего по CNN не показали, того и не было.

Как известно, громче всех кричит «держи вора», как правило вор. Раз уж они заговорили о коммерческом шпионаже, то этот разговор надо непременно поддержать, или, как говорили в перестройку — расширить и углубить (с ударениями на последнем слоге). Или это не они первые заговорили? Тему для санкций им подсказали китайские шпионы в Госдепе? Две недели — достаточный срок для раскрутки в СМИ любой темы, а уж такую благодатную можно раскрутить практически до небес.

Юбилейная сессия Генассамблеи ООН обещает быть не просто интересной, а захватывающей. Или русским и китайцам просто визы не дадут?

источник