Чижов: в ЕС происходит постепенное отрезвление в отношении Украины


Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов считает, что в ЕС происходит постепенное отрезвление в отношении Украины, однако курс на поддержку руководства Украины сохранится.
“Я думаю, идет постепенное отрезвление. Евросоюз начинает видеть, что происходит с украинской экономикой, что происходит с политикой, как себя ведут неподконтрольные никому вооруженные формирования. События в Мукачево, конечно, постарались замять — как в Киеве, так и в Европе, но я уверен, что это сигнал, который не прошел незамеченным. Однако это не значит, что они собираются отказаться от курса поддержки нынешнего украинского руководства”, — сказал Чижов в интервью РИА Новости на полях Европейского форума Альпбах.

 

Постпред также отметил, что ожидаемая в сентябре поездка представителей Комитета по политике и безопасности ЕС (PSC) на Украину “может помочь ЕС лучше понять, что происходит на Украине.”
В комитет входят послы стран-членов ЕС и представители Европейской внешнеполитической службы. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что визит ожидается в сентябре. Как сообщил источник в ЕС, поездка планируется на середину месяца, причем обычно в таких визитах участвуют все члены комитета.
ANNA-news, официальная группа