Что будет с рублем? Где деньги ЦБ? Комментарий Евгения Фёдорова 25.08.2015

– В чем причина очередного скачка доллара? Что делать, чтобы остановить подъем курса валют, ведь говорят – это неконтролируемо?

– Федоров. Что значит неконтролируемо? Были санкции. Результаты этих санкций – не только в узком, но и в широком смысле – деградация российской экономики и социальной сферы. Это мы называем социальными бомбежками. То есть, когда агрессор проводит политику резкого ухудшения качества жизни (через пятую колонну) – это социальные бомбежки, элемент оранжевых интервенций. И мы это сейчас наблюдаем. Выход из этой ситуации простой – снять уязвимость. Единственная проблема, которая есть в России – это отсутствие денег. Санкции – это запрет на предоставление России кредитных денег. Ничего другого там нет. Надо выпустить свои (деньги) – о чем Владимир Путин говорил в трех посланиях Федеральному Собранию. Низкая процентная ставка, запуск 45 триллионов российских рублей вместо иностранных кредитов и инвестиций – это паритетная цифра – и на этой базе прекращение любых разговоров о кризисе и резкий подъем экономики, социальной сферы при нулевой инфляции. Эта политика называется политикой количественных смягчений. И, собственно, главная борьба в экономике идет за эту политику, т.е. за низкую процентную ставку, а главная борьба в политике идет за суверенитет, то есть на право проводить свой курс. А суверенитета у нас нет с 1991-го года. Поэтому, в суверенитете речь идет о конституционной реформе. И я считаю, что пока это люди не поймут, с каждым днем их качество жизни будет падать и падать, пока они не догадаются, что надо вступиться за суверенитет своей страны – как догадались их деды и прадеды.

– Какая будет политика ЦБ в дальнейших условиях?

– Федоров. Два года назад Центробанк имел 550 миллиардов долларов валютных резервов. За это время он выкупил 1 триллион 100 миллиардов рублей – это на столько уменьшилась рублевая масса (с 16 трлн. – до 15 трлн.), в связи с давлением на рубль. На это он потратил, вы можете посчитать, порядка 30 миллиардов долларов. При этом куда-то исчезло 375 миллиардов долларов, потому что валютных резервов в ЦБ сегодня – 150 млрд., как заявил Белоусов три дня назад. Итак, украдено 375 миллиардов долларов. На самом деле, они не украдены – их никогда не было. Это вопрос суверенитета. Деньги были всегда у США, всегда были на американских депозитах и американских ценных бумагах и они просто попали под санкции, о которых нам не говорят. То есть, это проблема суверенитета. Тут нет проблемы экономики – этих денег у ЦБ просто нет. Поэтому, надо строить политику не ориентирующуюся на валютные резервы, которые, как мы видим, подвергаются санкциям, и тем самым полностью останавливается вся экономика, а на политику крепкого национального рубля – то есть: низкие процентные ставки и вместо валютных резервов (нет валютных резервов у США) выпускать необходимое количество рублей, опирающихся на российскую экономику, а не на валютные резервы (в этом суть этого явления, которое называется политикой количественных смягчений). Это технология суверенитета. Но для этого надо иметь политические силы на суверенитет. А для этого, надо, чтобы народ участвовал в восстановлении суверенитета. Все просто.

– В ближайшее время будете ли вы предпринимать какие-нибудь меры? Может быть Набиуллину вызовите?

– Федоров. Что значит вызвать Набиуллину? Давай вызовем Обаму. Потребуем у него вернуть нам наши 400 миллиардов долларов. Это все – разговор в пользу бедных. Не Набиуллину надо вызывать, а надо вызывать людей, которые не хотят проводить референдум по суверенитету – о чем говорил Бастрыкин, например. Вот кого надо вызывать, если уж вызывать. ЦБ работает по Конституции. По Конституции, он – иностранная юрисдикция. Мы, даже, когда обращаемся в Прокуратуру, с просьбой проверить деятельность ЦБ, – Прокуратура так официально и пишет, что Центральный Банк вне их юрисдикции (хотя он находится в центре Москвы). То есть, это не проблема Центрального Банка и экономики – это проблема суверенитета. Мы об этом талдычим уже давно. Если люди этого не понимают – пусть страдают. Они страдают за дело, за свою глупость. Пусть страдают дальше.

– Как вы считаете, в дальнейшем ухудшится ситуация?

– Федоров. Вот смотрите. Наш расчет показывает, что с точки зрения плана Посла США Теффта, этот план реализован на 70-80%. Если все будет идти, как идет сейчас, то весной следующего года нас ожидает свержение национальных властей и дальнейшая ликвидация Российской Государственности, как, собственно, американцы, не скрывая, и реализуют санкции, согласно плану. И это произойдет, если не будет изменена логика сегодняшнего сопротивления. То есть, мы сегодня себя ведем, если проводить аналогию с Великой Отечественной Войной, как будто фашистские войска уже под Москвой, а ТАСС сообщает, что не надо поддаваться на провокацию. Нас уже бомбят, социально, полтора года – сколько еще не обращать внимания нужно, что бы нас полностью ликвидировали? Изменить надо логику. То есть, надо признать, что с нами ведут войну и запускать неуязвимость, связанную с тем, что бы эти бомбардировки до нас не доставали. А это называется – восстанавливать суверенитет.

Автор отекстовки аудио записи – Пашков Виталий

Что будет с рублем? Где деньги ЦБ? Комментарий Евгения Фёдорова 25.08.2015