Памятка для русских

Для русского народа настало время испытаний на историческую и этническую зрелость: “Украинский излом” как лакмусовая бумажка высветил проблемы современного общества, как в рамках отдельных государств так и в пределах целых регионов.

Если мы, русские, хотим сохраниться как народ и хотим чтобы наши потомки гордились что они русские — нам предстоит переосмыслить и заново сформулировать свои подходы к жизни и к самим себе.

Для большинства русских, сейчас не секрет, что наш народ в течении нескольких столетий подвергался сильнейшему идеологическому влиянию, физическому уничтожению и социо-культурному разложению со стороны разного рода внешних и внутренних сил.

Более того, русские подвергались, подвергаются и будут подвергаться постоянным попыткам переформатирования их национального сознания, уклада жизни и принципов государственности.

Русским предстоит переосмыслить и заново сформулировать свои подходы к жизни и к самим себе.

 

По-этому нам, русским, необходимо заново создать самих себя.

Сначала нам надо вспомнить какими мы были раньше, особенно в доимперские времена и на ранних стадиях формирования Российской Империи. Затем, осознать отношение к нам как к народу со стороны различных политических, экономических и военных структур. И завершить весь этот анализ формированием неких установок для всего нашего народа.

Как вариант, осмелюсь предложить следующие пункты с краткими пояснениями:

Источник http://iamruss.ru/instruction-for-russian/

Оформление – ИНФОбазист СМ