Путин назвал причины напряженной ситуации в мировой политике

Основная причина напряженной ситуации на мировой арене — это дефицит поиска компромиссов, стремление ряда государств сохранить свое доминирование в мировых делах, заявил президент России Владимир Путин в интервью информационным агентствам ТАСС и “Синьхуа”, текст которого размещен на официальном сайте Кремля.

“К сожалению, международная обстановка становится все менее предсказуемой. Объективный процесс формирования новой полицентричной модели мироустройства сопровождается ростом нестабильности как на региональном, так и на глобальном уровне. И основная причина такой напряженной, сложной ситуации – дефицит поиска компромиссов”, — считает президент РФ.

Он отметил упорное стремление некоторых государств “любой ценой сохранить свое доминирование в мировых делах”. “Декларируя внутри своих стран нормы демократии, верховенства закона и прав человека, они игнорируют их на международной арене – по сути, отвергая закрепленный в Уставе ООН принцип равенства государств”, — уверен Путин.

Владимир Путин посетит Китай 2-3 сентября по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина для участия в торжествах, посвященных 70-летию победы китайского народа в Войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны. Также запланированы переговоры глав государств.

Путин назвал причины напряженной ситуации в мировой политике