Ада Роговцева поддерживает бойцов ВСУ концертами и ругает Кобзона

Ада Роговцева поддерживает бойцов ВСУ концертами и ругает Кобзона

 

Киев, 3 сентября. Народная артистка СССР, а также герой Украины Ада Роговцева посетила подконтрольную Киеву территорию Донбасса, где встретилась с военнослужащими ВСУ, сообщается на сайте министерства обороны Украины.

В частности, выступая перед десантникам 95 отдельной аэромобильной бригады ВДВ, Роговцева заявила, что гордится теми военными, кто находится сейчас в зоне АТО. «Потому что вы — герои, сделали правильный выбор, объединились вокруг украинской идеи», — добавила артистка.

Вместе с Роговцевой в базовом лагере десантников побывала и ее дочь, актриса Екатерина Степанкова. Они декламировали стихи Леси Украинки и других украинских авторов, а также испанских и французских драматургов. «Мне интересно давать концерты украинским бойцам, в которых я еще ни разу не разочаровалась» — прокомментировала народная артистка СССР свой визит.

С началом военного конфликта в Донбассе Роговцева перестала ездить с представлениями в Россию. Она называет это собственной гражданской позицией. «Ни за какие деньги я не откажусь от собственной позиции. Я поддерживаю свою Батькивщину перед агрессией колоссального монстра. Не хочу, чтобы меня и моих детей опять сделали рабами. На нашу страну идет агрессия, у меня нет другого выбора. Нельзя называть братом того, кто идет на тебя войной», — уверенно заявляет актриса.

В недавнем интервью Роговцева также прокомментировала позицию уроженца Донецка Иосифа Кобзона. Она считает, что у «уроженца Донецкой области не осталось в душе ничего украинского» и он является типичным примером «пророссийского украинца». «Кобзон давно оторвался от всего. Он так давно занимается политикой, политика крутит его туда-сюда. Он очень пророссийский украинец, у него все с Россией связано», — отметила актриса.

По поводу приезда Кобзона в Донецк она сказала, что его конечно не стоило пускать, однако он ехал к людям. А вот исполнение певцом гимна Новороссии вызвало у Роговцевой протест. «Почему он приехал, я знаю. Он приехал к людям петь. Порыв-то у него хороший. Но он исполнил «гимн Новороссии»?! Е** твою мать! Я не хочу об этом ни слышать, ни говорить. Потому что, кроме «е** твою мать», ничего не скажешь!» — заметила артистка, у которой просто не нашлось других слов.

Ада Роговцева поддерживает бойцов ВСУ концертами и ругает Кобзона