Транспортный плавучий док «Свияга» отправлен на внешнюю сдаточную базу


Внешний вид транспортного плавучего дока пр.22570 “Свияга”
Источник: bmpd.livejournal.com

ЦАМТО, 2 сентября. Транспортный плавучий док проекта 22570 «Свияга», построенный на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» (входит в группу ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс»), 1 сентября начал переход по внутренним водным путям из Зеленодольска на внешнюю сдаточную базу в Северодвинске.

После прохождения испытаний на базе в Северодвинске, новый транспортный плавучий док пополнит состав Северного флота ВМФ России.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького», отправка плавдока прошла в рабочем режиме. С напутственным словом к экипажу и сдаточной команде «Свияги» обратился первый заместитель генерального директора завода Александр Карпов. На церемонии присутствовали работники и руководство предприятия.

Справочно:

Церемония закладки плавучего дока на заводских стапелях состоялась 30 ноября 2012 года. Спуск на воду – 6 ноября 2014 года. Подобный плавучий док начал строиться в современной России впервые за последние 12 лет. Транспортный плавучий док «Свияга» построен по проекту ОАО «ЦМКБ «Алмаз» (г.Санкт-Петербург). Он предназначен для обеспечения транспортировки кораблей и судов, а также проведения их доковых осмотров и ремонтов средствами судоремонтного предприятия. Предполагается, что предназначением «Свияги» будет ремонт и обслуживание судов Северного флота ВМФ России. Плавучий док будет обеспечивать транспортировку кораблей и судов по внутренним водным путям с севера на юг.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького».

 

Транспортный плавучий док «Свияга» отправлен на внешнюю сдаточную базу