Путин: Развитие событий на Украине зависит от терпения народа

Путин: Развитие событий на Украине зависит от терпения народа

 

Владивосток, 4 сентября. Президент России Владимир Путин считает, что на Украине начался новый виток борьбы за власть, а поводом для этого стали изменения в конституцию страны. Об этом он заявил журналистам во время Восточного экономического форума во Владивостоке.

Путин подчеркнул, что на Украине «изменения в конституцию используются исключительно как предлог для обострения борьбы за власть».

По его мнению, четыре кардинальных условия политического урегулирования на Украине не исполняются, а изменения, которые предлагает Киев, носят декларативный характер.

Глава российского государства выразил сожаление, что власти Украины не согласовывают поправки в конституцию страны с республиками Донбасса. «Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают и никакого согласования этих поправок в конституцию Украины не происходит», — подчеркнул он.

Путин считает, что недавние трагические события у Верховной рады вообще никак не связаны с изменениями в конституцию, потому что «все, что сегодня там предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти в Украине не меняет».

Президент России отметил, что дальнейшие события на Украине будут развиваться в зависимости от того, как долго народ страны «будет терпеть эту вакханалию».

Путин: Развитие событий на Украине зависит от терпения народа