Владимир Шалак: Нам повезло жить в эпоху перемен!

«Не дай вам Бог жить в эпоху перемен»

Приписывается Конфуцию

Началось?

В последнее время в прессе и по ТВ часто пишут и говорят о беженцах (refugees), которые бурным потоком устремились в Европу из стран Азии и Африки. В связи с этим сообщают о попытках штурма поездов под Ла-Маншем, о закрытиях вокзалов, о массовых переходах границ Сербии, Македонии и Венгрии, о фургонах с задохнувшимися людьми.

«Хроника гибели Германии: Чтобы ублажить беженцев, католическая церковь отказывается крестить младенцев. Записки жительницы Мюнхена о коричневой волне беженцев, поглотившей Германию.»

http://www.kp.ru/daily/26426/3299114/

Светопреставление в Старом Свете: Европу захлестнули полчища алчных мигрантов.

http://best.kp.ru/msk/europe_migrants/

Великий исход. Власти Венгрии закрыли вокзал Будапешта из-за беженцев.

http://ukraina.ru/opinions/20150902/1014170102.html

Меркель: миграция ставит под вопрос Шенгенское соглашение.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/08/150831_rn_merkel_migrants_schengen

Беженцы.

http://el-murid.livejournal.com/2497743.html

В Европе отлавливают фуры-душегубки с беженцами.

http://www.kp.ru/daily/26426.7/3298600/

Беженцев будут распределять по Европе.

http://www.kp.ru/daily/26424/3299785/

Теория заговора: наплыв мигрантов в Европу не случаен?

http://anna-news.info/node/42040

Неужели все так плохо?

Чтобы лучше представить картину распространения беженцев по странам Европы, мы решили провести небольшое исследование. Для этого мы собрали из Твиттера более 19 тыс. сообщений, содержавших слово “refugees”, и подсчитали, как часто в этих сообщениях упоминаются страны из списка: Austria, Belgium, Bulgaria, England, France, Germany, Greece, Hungary, Italy, Romania, Serbia, Slovakia, Sweden, Ukraine. Для чистоты исследования мы ограничились лишь оригинальными твитами, а ретвиты были исключены.

Общая статистика представлена на следующей диаграмме.

Из 19 тыс. собранных оригинальных сообщений страны нашего списка упоминаются в 3641, т.е. в 19%. При этом Германия упоминается в 9,5%, Австрия – в 4%, Венгрия в 2,1%.

Если ограничиться 3641 сообщениями, в которых упомниается хотя бы одна страна из нашего списка, то процентные соотношения выглядят следующим образом.

Мы видим, что Германия в одном контексте с беженцами упоминается в половине всех сообщений, в два с половиной раза чаще, чем ее соседка Австрия, и почти в пять раз чаще, чем Венгрия, через которую транзитом едут тысячи и тысячи беженцев. Англия со скромными 6% – на четвертом месте. Об остальных странах и говорить не стоит.

Так что же такое происходит с Германией? Если ограничиться твитами, в которых упоминается лишь она, то подавляющая их часть 93% – это восхищение гостеприимством и гуманной политикой в отношении беженцев.

  • Germany Yes! Leftists spray a graffiti on a train sayin “Welcome, refugees” in Arabic
  • Lovely people – video of Germans welcoming Syrian refugees to their community
  • Respect! Football fans saying “Welcome Refugees” across stadiums in Germany.
  • This Arabic Graffiti train is running in Dresden welcoming refugees: (ahlan wa sahlan – a warm welcome).
  • ‘We love Germany!,’ cry relieved refugees at Munich railway station
  • Thousands welcome refugees to Germany – Sky News Australia
  • Wherever this German town is that welcomed a coach of Syrian refugees with welcome signs and flowers -thank you.

Хотя не обходится и без ложки дегтя, которая составляет 7% твитов.

  • Attack on 30-40 refugees with pepperspray near halbe is in the centre of nazizone south of Berlin with 3.WEG
  • Attacks against refugees increase in Germany.
  • Merkel stays silent: Twitter mocks German chancellor for not speaking out over attacks on refugees
  • On August 29 Nazis want to march agaist refugees in Hoyerswerda Germany. City is known for its progroms from Sept 17 until Е
  • Yes daily massive fights are happening. Refugees are 10x more criminal then german population

Мы обратили внимание на необычайную популярность лозунга «Welcome, refugees», который встретился в 1124 твитах, и решили продолжить исследование. Для этого мы собрали 5704 твита, содержавших словосочетание «Welcome, refugees», опять же исключив все ретвиты, которые многократно увеличили бы объем анализируемых данных, но не внесли ясности.

Общая статистика выглядит следующим образом. Германия впереди всех с большим отрывом.

В процентах этот отрыв впечатляет еще более. Первые три места: Германия – 76,8%, Австрия – 12,4%, а Англия всего лишь 4,6%.

Как любит шутить Михаил Дымшиц, даже если у вас паранойя, это еще не означает, что вас никто не преследует.Вот и возникло у нас подозрение, что с Германией не все в порядке.

Refugees, добро пожаловать в Германию!

Для начала мы решили оценить, на каких аккаунтах публикуются сообщения, содержащие словосочетание «Welcome refugees» и упоминание Германии.

Отобрав лишь те аккаунты, у которых указана региональная принадлежность, мы построили рейтинг. На следующей диаграмме представлены процентные соотношения тринадцати стран-лидеров, которые приглашают беженцев посетить гостеприимную Германию.

Как ни странно, но сама Германия с 5,4% оказалась всего лишь на третьем месте. Первые два места поделили между собой верные друзья Германии – США с 11,6% и Англия с 10,2%.

Мораль в том, что сама Германия с 5,4% не особо и стремится к тому, чтобы ее заполонили орды несчастных беженцев, но весь остальной мир во главе с США и Англией слезно уговаривает их воспользоваться традиционным немецким гостеприимством.

Копаем глубже

Кто же те доброхоты, которые зазывают беженцев в Германию?

Первые четыре примера.

1) 30 августа в 10:25:11 на стене аккаунта @LotteLeicht1 было размещено сообщение «Wonderful “#REFUGEES WELCOME”. Banners draped across football stadiums in #Germany this weekend. Via @markito0171http://t.co/8Nhyi7Ujfy», которое набрало более 2000 ретвитов.

Lotte Leicht – the European Union advocacy director and director of Human Rights Watch’s Brussels Office since 1994. Brussels, Belgium.

https://www.hrw.org/about/people/lotte-leicht

Обратите внимание на глаза – глаза фанатички.

2) 30 августа в 08:08:37 на стене аккаунта @JfxM размещено сообщение «“REFUGEES WELCOME”. Banners draped across Germany’s football stadiums this weekend. (@markito0171) http://t.co/fJYq0xXrXe», которое набрало более 1600 ретвитов.

Jack Moore – World Reporter @NewsweekEurope. Founded @WorldOutline. Formerly at The Times/King’s College. London, England.

3) 31 сентября в 23:59:06 на стене аккаунта @WashingtonPost было размещено сообщение «In Germany, tabloids welcome refugees. In Britain, they propose sending the army to keep them out. http://t.co/gKMdQX4UDt».

Washington Post – Tweet-length breaking news, analysis from around the world. Washington, DC.

4) 1 сентября в 17:32:25 на стене аккаунта @JenanMoussa размещено сообщение «Amazing #Germany. Tarin in Dresden welcoming refugees with arabic text “you are welcome” v @Donrok @akhbar http://t.co/S4KnlX11HW».

Jenan Moussa – Roving reporter Arabic Al Aan TV. Based in Dubai but roams around MidEast. Specialized in checking garbage bins for secret documents &ISIS laptops. Currently Dubai.

Таких примеров, каждый из которых набирает сотни ретвитов, очень и очень много.

Ну какое же доброе дело без ботов?

Дальнейший анализ показал, что отдельными энтузиастами дело не ограничивается.

Вот всего лишь несколько примеров.

1) 27 августа сорок ботов @changing_news, @changing_news1,…, @changing_news39 из United States одновременно в 08:00:33 публикуют сообщение «A new welcome: Activists launch home placement service for refugees in Germany and Austria http://t.co/jA3MX1J6ak #News #Change #Help»

Принадлежит эта группа ботов ресурсу http://www.everyonehasavoice.net/ «Your News Will Never Be The Same», который вопреки своему названию через четыре дня, 1 сентября в 22:30:37, заставляет своих ботов опубликовать то же самое сообщение, изменив строчные буквы начала слов на заглавные, «A New Welcome: Activists Launch Home Placement Service For Refugees In Germany And Austria http://t.co/C2J4QiTvoY #News #Change #Help».

2) Еще одна группа из 50 ботов, которых объединяет то, что все они были созданы 14 февраля 2014 в промежутке времени с 06:02:00 до 06:24:00, публикуют 31 августа в 17:26:08 одно и то же сообщение «#hot Football Fans in Germany Unite with ‘Refugees Welcome’ Message http://t.co/aNfawL0Ogd #prebreak #best».

3) Следующая группа из 95 ботов 1 сентября в 07:29 публикует сообщение «German Soccer Fans Welcome Refugees Amid Ongoing Crisis: As Europe faces the challenge of a wave of migration… http://t.co/9F74YFGPyJ». Все эти боты родом из United State, Texas, Dallas. Все они принадлежат очень интересному ресурсу http://chngnews.com/«Media for Social and Cultural Impact».

4) 29 августа в 23:02 другая группа из 80 ботов публикуют одно и то же сообщение «Thousands Welcome Refugees to Germany at Dresden Rally: Thousands of people took to the streets of the German city of Dresden on Satu...». Определить региональную принадлежность этой группы ботов невозможно.

5) 2 сентября в 18:10 группа из 30 ботов публикует сообщение «Refugees welcome? How UK and Germany compare on migration – The Guardian http://t.co/MIghwtadnJ».

Примеры можно продолжить.

Немного конспирологии

Проведенное пилотное исследование наводит на мысль, что приток в Германию огромного количества беженцев не случаен.

С одной стороны, немцы, которые все еще мучаются комплексом вины за Вторую мировую войну, желая искупить вину родителей, создают воистину тепличные условия для беженцев из горячих регионов Африки и Азииhttp://www.sueddeutsche.de/muenchen/demos-gegen-pegida-muenchen-soll-leuchten-1.2297687.

Беженцев не следует путать с мигрантами, так как это разные категории людей. На беженцев распространяются упрощенные формы регистрации, получения социальных пособий и жилья.

С другой стороны, социальные сети и СМИ используются для того, чтобы потоки беженцев направлять именно в Германию, которая и так уже стонет от этого бедствия и даже грозит приостановить действие Шенгенского соглашения.

На фоне этого откровенной издевкой выглядят сообщения, что «US to admit 1,500 Syrian refugees by end of September» или «U.S. to Accept 5,000 to 8,000 Syrian Refugees Next Year», поскольку сегодня каждый день границу Германии пересекают порядка 3000 беженцев.

Что дальше?

Вновь приехавшие заявляют о своих правах.

Требуют преподавания ислама для всех учеников http://www.thueringer-allgemeine.de/startseite/detail/-/specific/Erfurter-Imam-fordert-xa0-Islamunterricht-an-Schulen-Ministerin-gespraechsber-899249906.

Требуют предоставления комфортного жилья http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/chef-der-ig-bau-senioren-sollen-aus-grossen-wohnungen-raus-1.2337154.

Требуют, чтобы женщины-полицейские носили платки http://www.noz.de/deutschland-welt/politik/artikel/569909/osnabrucker-professor-erhalt-morddrohungen-fur-seine-forderungen.

Доходит до того, что немецкие пасторы предлагают предоставлять мужчинам-беженцам услуги проститутокhttp://www.merkur.de/lokales/muenchen-lk-sued/pfarrer-schlaegt-vor-prostituierte-asylbewerber-4791059.html.

При этом беженцы прекрасно существуют на выплачиваемые им пособия и не стремятся устроиться на работу и интегрироваться в немецкую культуру.

Растет преступность – изнасилования, убийства http://www.bild.de/regional/bremen/mord/messer-in-lesum-40989238.bild.html кражи, грабежи http://www.focus.de/politik/deutschland/geheimanalyse-des-bka-hunderte-millionen-schaden-neue-georgien-mafia-raeumt-deutschlands-haeuser-aus_id_4647307.html, распространение наркотиков .

Вместе с волной беженцев прибывают и боевики ИГИЛ http://www.focus.de/politik/ausland/islamischer-staat/terroristen-nehmen-rom-ins-visier-erster-schritt-is-will-europa-mit-fluechtlingen-ueberfluten_id_4487068.html.

Нет необходимости в сильно развитой фантазии, чтобы экстраполировать эту тенденцию в будущее.

С Германией, какой мы ее знали, можно попрощаться навсегда. Никто из тех, кто туда приехал и начал получать пособия, никогда уже не вернется в Ливию, Сирию, Ирак и далее по списку.

Это неизбежно приведет и уже приводит к росту влияния правых партий. Растет число их сторонников, начинаются поджоги мест размещения беженцев, избиения. Так как беженцы – это в основном молодые люди, которые хорошо, гораздо лучше немецких аборигенов, владеют ножами и другим оружием, они будут сопротивляться. Уже сейчас они перекрывают дороги и заявляют о своих правах. Дальше – больше. Можно ожидать дестабилизации внутренней обстановки в Германии.

Германию называют локомотивом ЕС, который сегодня переживает нелегкие времена. Разрушение Германии – это разрушение ЕС и всей Европы. Не в этом ли заключается цель гегемона из-за океана и его верного союзника – Англии? В конце концов, ослабление Европы выгодно США, так как приведет к перетоку капиталов, позволит поддержать свою экономику и на некоторое время сохранить за собой мировое лидерство. Одновременно это будет и ударом по России, коль скоро авантюра с Украиной не удалась.

Можно лишь пожелать, чтобы эти прогнозы не сбылись, но уж больно все сходится в одну точку.

3 сентября 2015 

Владимир Шалак