Женщины после 30-40 без морщин — пустая книга

Неплохо сказано, не правда ли ?

“Когда-то одна русская женщина начала как-то тактично мне подсказывать, что у нее был очень хороший знакомый швейцарский врач, который приезжал в Москву достаточно часто и который совсем не больно, совсем не дорого мог бы делать несколько уколов, чтобы как-то здесь не было этой морщины, там как-то разгладить немножко, чтобы освежить лицо”.

Ровно так и произносят: “Нужно как-то освежить уже лицо !”

“Я долго слушала это, я терпеливый человек, пока есть терпение.

Когда терпение закончилось — у меня это просто вышло, — я сказала ей: «Вы знаете, в чем дело, знаменитая итальянская актриса Анна Маньяни дала нам, всем женщинам, очень большой урок, когда ей сказали, что нужно как-то, наверно, освежить уже лицо, уже не 30 тебе и не 40.

И она сказала просто чисто со своей энергией, положив руки на бедро: «Вы что, с ума сошли? Я всю жизнь работала над этими морщинами!» Я так же: вся моя жизнь написана у меня на лице. Я же с юга, темпераментная, представьте себе, сегодня мне уберут все эти морщины, а где все мои страдания? Куда будет деваться вся моя любовь, страсти, ненависть, как же так? Это будет пустая книга, мертвая книга, извините, я не готова к этому”.

Это Тереза Марика рассказала.

Итальянка Тереза Марика — директор Фонда “Виктория — искусство быть современным” — V-A-C. По ее мнению, “инъекции красоты” — вне искусства быть современной.

 

Источник.