Глава СПЧ: Закон об НКО скоро могут изменить

Глава СПЧ: Закон об НКО скоро могут изменить

 

Москва, 4 сентября. Специальная рабочая группа скоро должна начать работу над подготовкой изменений в закон об НКО, заявил глава совета по правам человека Михаил Федотов.

«Я рассчитываю на то, что уже в ближайшее время специальная рабочая группа начнет вырабатывать предложения, которые позволят изменить закон», — заявил Михаил Федотов. По мнению главы СПЧ, закон об НКО – иностранных агентах необходимо менять, чтобы он заработал «как надо». Федотов подчеркнул, что существует соответсвующее поручение президента России Владимира Путина.

«Есть уже поручение президента изучить практику и дать предложения, это поручение дано и министерству юстиции, и Генеральной прокуратуре, и Общественной палате», — добавил глава Совета по правам человека. Он уточнил, что в СПЧ есть и свои доклады на тему данного закона, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что в список иностранных агентов попал фонд в поддержку демократии «Голос». К решению о внесении организации в реестр представители главного управления Минюста России по Москве пришли после внеплановой выездной проверки.

 

Глава СПЧ: Закон об НКО скоро могут изменить