Украинскому бизнесу «позолотят» дорогу в Европу

Украинскому бизнесу «позолотят» дорогу в Европу

 

Киев, 4 сентября. Евросоюз решил поддержать малый и средний бизнес Украины, выделив в качестве помощи 55 млн евро. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте министерства экономического развития и торговли Украины.

Средства выделят в рамках программы EU SURE (EU Support to Ukraine to Re-launch the Economy). На них 15 регионов страны создадут центры развития бизнеса, где  малые и средние предприятия смогут получать консультации юристов по ведению бизнеса в своей стране и за рубежом. Одна из главных задач этих центров, как подчеркивают представители министерства, упростить путь украинских предпринимателей в Европу.

Приоритет в поддержке получат бизнес-проекты в сфере сельского хозяйства, энергоэффективности, экологии, инноваций, а также повышения качества общественных услуг и инфраструктуры.

«Если малые и средние предприниматели хотят с выгодой для себя изготавливать, торговать или покупать в ЕС, они должны использовать преимущества зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. В этом им будут помогать консультанты центров», — цитирует пресс-служба министерства комментарий заместителя главы ведомства Юлии Клименко.

Украинскому бизнесу «позолотят» дорогу в Европу