Брат мятежного генерала явился с повинной к властям Таджикистана

Брат мятежного генерала явился с повинной к властям Таджикистана

 

Душанбе, 6 сентября. Брат бывшего замминистра обороны, а сейчас главы преступной банды, сдался властям Таджикистана. О причинах его поступка ничего не сообщается.

Мирзохает Назаров явился с повинной в правоохранительные органы. Неизвестно, почему 43-летний мужчина сначала поддержал родственника, а потом решил покинуть его группировку.

По данным силовиков, подозреваемый в организации терактов в столице Таджикистана генерал-майор Абдухалим Назарзоды прячется со своей бандой в Рамитском ущелье в 150 километрах от Душанбе.

Главный город страны постоянно патрулируют полицейские и военные. Минувшая ночь в Душанбе прошла спокойно. Кафе, магазины и другие общественные места работают, передает «Комсольская правда».

В пятницу утром группа боевиков напала на отдел МВД города Вахдат. Милиционеры отбили атаку, уничтожив девять бойцов бандформирования. Но в результате девять сотрудников правоохранительных органов погибли, шесть получили ранения. Выяснилось, что нападавшими руководил бывший заместитель министра обороны республики Назарзоды Абдухалима Мирзо. В субботу власти Таджикистана сообщили о задержании 32 членов банды.

Брат мятежного генерала явился с повинной к властям Таджикистана